选调生考试综合知识练习题—科技常识

2010-07-16 11:04:34   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

科技常识

 

1.自然科学中更早出现的学科是( )。

A.数学    B.天文学    C.医学    D.化学 

1.【答案】B。

 

2.更早创造数字的是( )。

A.阿拉伯人    B.希腊人    C.印度人    D.罗马人 

2.【答案】C。解析:阿拉伯数字更早由印度人创造,后经阿拉伯人广泛传播。

 

3.第一个公开向神学挑战并宣告自然科学的独立的科学家是( )。

A.亚里斯多德    B.哥白尼    C.伽利略    D.牛顿 

3.【答案】B。解析:第一个公开向神学挑战并宣告自然科学独立的科学家是哥白尼。

 

4.发现行星运动定律的天文学家是( )。

A.哥白尼    B.伽利略    C.开普勒    D.张衡 

4.【答案】C。解析:开普勒(1571~1630)是德国著名的天体物理学家,提出了著名的行星运动三大定律。 

 

5.发现磁铁在线圈中运动能产生电流的科学家是( )。

A.迈克尔•法拉第    B.爱迪生    C.贝尔    D.西门子 

5.【答案】A。

 

[责任编辑:offcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。