军队转业干部安置程序

2010-10-11 14:17:15   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

1.进行档案审查。

审查内容主要包括入伍、入学、入党、提干、任职、立功受奖、入市条件等,上述材料和手续不规范或缺件的,应通知原部队补齐或将档案退回省军转安置部门。

2.制定预分计划

根据接收军转干部数量和地方用人单位人员编制情况,经市军转安置工作领导小组研究,确定本年度接收安置军转干部预分计划。

3.组织政绩考核和理论考试

对所有军转干部进行政绩考核;对进党政机关、省垂直管理部门或执法监管部门的营以下军转干部进行国家公务员公共基础知识和职业能力考试,考核、考试成绩张榜公布。

4.定位分配

根据预分计划、考试和考核成绩以及本人志愿择优分配。分配结果予以公布。

5.办理报到手续

定位以后,军转安置部门向部队发出报到通知。军转干部接到报到通知后,携带原部队出具的行政、组织、供给关系到军转部门和接收单位报到,并办理落户手续。

6.参加培训

分配到市属党政机关、事业单位的军转干部统一参加市军转培训中心举办的岗前培训。分配到省垂直管理单位或政法系统的军转干部参加本行业培训。培训期满后,到接收单位正式上班。

中公教育提醒,军转安置程序基本是上述程序,但是各地略有不同,考生以当地当年军转办发布公告为准。(节选自中公教育军转干部安置考试专用教材《申论与写作》)


[责任编辑:offcn]