军转时政:2013年5月5日时事政治汇总

2013-05-08 16:01:33   来源:宁夏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

国际国内时事新闻是参加军转干考试的考生必须了解的知识点,中公教育军转干考试网每日更新汇总的时事政治为军转干考生朋友提供了一份完整的时事资料,同时也为时事爱好者搭建了一个了解中外时事的平台。

一、国内部分

1.据国家发改委网站消息,日前国家发改委下发《苏南现代化建设示范区规划》。根据《规划》,苏南地区到2030年,全面实现区域现代化,经济发展和社会事业达到主要发达国家水平,成为经济发达、社会进步、生活富裕、生态良好、民主法治的现代化地区。

2.据人民网5月6日报道,国务院总理李克强6日主持召开国务院常务会议,研究部署2013年深化经济体制改革重点工作,决定再取消和下放一批行政审批事项。会议指出,要深入贯彻落实党的十八大和十八届二中全会关于深化改革的决策部署。改革重在行动,要扎扎实实、不停顿地向前推进。在当前形势下,要稳定增长、防控通胀、化解风险,努力打造中国经济升级版。此外会议确定今年在行政体制、财税、金融、投融资、价格、民生、统筹城乡、农业农村、科技等重点领域和关键环节加大改革力度。 

3.据人民网5月6日报道,上海普陀区一家民工子弟学校的孩子们,今天拿到首发的《上海市公众应急指南》。为了帮助市民积极应对各种灾害,并能在第一时间采取正确有效的自救互救措施,上海市应急办和民防办共同组织编制了《上海市公众应急指南》,首次发放15万份,为市民打造随身应急救援顾问。

 

二、国际部分

1.据英国《每日邮报》报道,联邦调查局(FBI)一名前反恐特工曝光称,美国政府拥有大规模侵入式电话监听网络,所有美国人的通话都被记录下来,供调查人员查询。据悉,更新民调显示,许多美国人认为自己因为反恐战争失去了民权自由。

2.据人民网5月6日报道,5月4日,有“国际大嘴巴”之称的日本副首相兼财务大臣麻生太郎在印度参加国际会议时再出惊人之语,声称“1500多年来,日印与中国的关系从未有过十分太平的时候”,呼吁日印加强合作,特别是提升海上合作层次,加强两国海军互动。

3.据人民网首尔5月6日报道,来自韩联社的消息, 三星电子在平板电视市场的占有率已经高于夏普、松下、东芝、索尼、三洋等日本企业份额的总和(20.5%)。从每年的累计销售额来看,三星电子从2006年起成为业界龙头,连续7年保持冠军。


[责任编辑:小编]