军转时政:2013年5月12日时事政治汇总

2013-05-13 14:46:54   来源:宁夏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

国际国内时事新闻是参加军转干考试的考生必须了解的知识点,中公教育军转干考试网每日更新汇总的时事政治为军转干考生朋友提供了一份完整的时事资料,同时也为时事爱好者搭建了一个了解中外时事的平台。

一、国内部分

1.据人民网报道,湖南省近年来针对开发区存在的土地利用结构失衡、产业主导特征不明显等问题,出台了一系列政策,取得明显成效。近日,该省开发区土地集约利用评价成果通过国土资源部专家组验收并获得高度评价。据悉,湖南目前拥有80家省级及以上开发区,为鼓励开发区节约集约用地,湖南省政府先后出台《湖南省开发区调区和扩区暂行办法》和《关于节约集约用地的若干意见》等文件,将土地集约利用评价成果作为开发区调区、扩区、升级及用地审核的重要指标。

2.据中国青年报5月12日报道,今年2月出台的《广东省重点环境问题挂牌督办管理暂行办法》开始正式实施,意味着广东将首次推行环保考核,地方治污不力将被一票否决。该办法规定,对因整治工作不力,被挂牌督办的重点区域环境问题未在规定时限内解决的,将对责任单位采取约谈、警示、通报、批评等处理措施。对责任单位相关责任人员采取通报批评、组织处理,严重的可给予党纪政纪处分,触犯刑律的,移送司法机关追究刑事责任。

3.据中广网报道,更高人民法院5月11日下午召开专门会议,研究部署当前和今后一段时期人民法院新闻宣传和舆论引导工作。更高人民法院常务副院长、新闻宣传工作领导小组组长沈德咏出席会议并讲话,要求各级法院立足于维护司法公正,提升司法公信,树立司法,整合资源,建立大新闻宣传工作格局,全面加强和改进人民法院新闻宣传工作。

 

二、国际部分

1.据人民网报道,国际游泳名人堂今天在美国佛罗里达州劳德代尔堡市举行仪式,为包括我国水上运动员在内的12 名其他国家运动员和教练员授奖,以表彰他们为推动水上运动做出的贡献。我国游泳运动员戚烈云、穆详雄及其父亲穆成宽被授予“先锋荣誉奖”,我国跳水运动员胡佳被授予“荣誉运动员奖”。

2.据人民网5月12日报道,蒙古人民革命党代表全会11日决定提名卫生部长乌德瓦勒参加即将举行的蒙古国总统选举。这是蒙古国首次提名女候选人竞选总统。该党党主席恩赫巴亚尔提出此建议后,获得党的执行委员会的支持。

3.据人民网5月12日报道,综合BBC和德新社的消息,5月11日毗邻叙利亚的土耳其边境城市热伊汉里发生爆炸事件,造成至少43人死亡,100多人受伤。土耳其内政部长居莱尔说,爆炸是由汽车炸弹引起的,政府将展开调查,死伤人数还会上升。 


[责任编辑:小编]