宁夏落实军转干部自主择业各项工作

2013-09-13 15:58:02   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

近年来军转干部越来越得到重视,宁夏着力营造军转干部自主择业创业就业的良好氛围,从思想教育、技能培训到创业扶持,不断创新培训方式,鼓励自主择业军转干部创业就业,使宁夏军转干部自主择业各项政策待遇得到全面落实。

加强对军转干部自主择业的教育引导,积极争取相关部门配合,切实做好自主择业军转干部就业创业指导工作,通过组织培训学习、座谈交流、发慰问信等形式,有针对性地开展多种形式的思想教育,引导自主择业军转干部主动适应环境,转变择业观念。

在对军转干部技能培训方面,区分不同情况开展了以突出政策引导,重点介绍退役金、医疗保险、独生子女费、冬季取暖费等待遇的发放原则,以及工商、税务、法律为主要内容的适应性培训;以突出经验交流,组织学习考察,学习典型经验和创业实体,发挥示范引领作用的拓展性培训;以及突出创业项目介绍、市场评估、创业计划书设计、启动资金预测、利润计划制定、医疗保险知识、小额担保知识等方面系统学习,帮助自主择业军转干部增强市场竞争力的技术性培训。

近年来,宁夏通过对自主择业军转干部就业创业工作进行调研、考察,帮助解决实际困难和问题;与就业指导部门搭建就业平台,定期发布招聘信息,举办专场招聘会;主动走访企业进行点对点推荐,先后为一些企业推荐了50余名军转干部;积极协调相关部门为20余名自主择业军转干部申请创业贷款、办理工商执照等手续。同时协调媒体对就业创业典型进行了广泛宣传.

截至目前,宁夏全区775名自主择业军转干部中,有82%实现创业或就业。其中,自主创业75人,占总人数的10%,主要涉及农业、IT、建筑等行业类别,年收入更高的达100多万元;灵活就业558人,占总人数的72%,主要集中在个体和私营企业,从事交通运输、公共管理、商务、文化、体育等行业,年平均收入3万元以上,均高于宁夏人均年收入水平。



想知道更多公考更新消息,请点击关注:
陕西公务员考试论坛  陕西中公教育微博 \ \
宁夏公务员考试论坛 宁夏中公教育微博 宁夏公职备考QQ交流群 宁夏中公教育微信号:nxoffcn


[责任编辑:小编]
在线问答我要提问?