2016宁夏西吉县直招士官公告

2016-05-27 18:16:33   来源:西吉县人民政府    点击:
加入收藏 打印文章

根据自治区征兵办公室《关于做好2016年从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作的通知》精神,现就做好我县直招士官工作公告如下:

一、招收对象和条件

招收对象为普通高校毕业生,所学专业符合部队需要,未婚,男性,年龄不超过24周岁(1991年8月1日以后出生);政治和体格条件,按照征集义务兵的规定执行。招收的普通高校毕业生,所在院校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

基本身体条件:身高160cm以上。体重不超过标准体重的 30%,不低于标准体重 15%。视力右眼不低于4.6,左眼不低于4.5。

二、政治要求

征集的直招士官应当热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。

三、时间安排

即日登陆“全国征兵网”报名,6月30日前,开展初审工作;7月10日前,人武部组织体格检查和政治考核; 7月15日前,完成定兵、协议书签订;7月20日前,完成档案交接和报到计划制定等工作。入伍时间从2016年8月1日起算,8月2日至10日自行到部队报到,下达任职命令的时间为2016年12月1日。

四、招收专业

(一)电子信息类。高职高专13个:电子信息工程技术、应用电子技术、电子测量技术与仪器、电子仪器仪表与维修、信息安全技术、电子信息工程技术、光电子技术、信息技术应用、数字媒体技术、无损检测技术、电子电路设计与工艺、计算机速录、半导体照明技术与应用;普通本科2个:电子信息工程、电子科学与技术。

(二)计算机类。高职高专11个:计算机应用技术、计算机网络技术、计算机硬件与外设、计算机多媒体技术、网络系统管理、软件技术、图形图像制作、计算机网络安全与管理、数据库管理与开发、网络施工与管理、计算机系统维护;普通本科4个:计算机科学与技术、网络工程、软件工程、数字媒体艺术。

(三)通信类。高职高专6个:通信技术、通信网络与设备、光通信技术、光纤通信、移动通信技术、无线电技术;普通本科2个:通信工程、电子科学与技术。

(四)机械设计制造类。高职高专7个:机械设计与制造、机械制造与自动化、数控技术、模具设计与制造、焊接技术及自动化、精密机械技术、内燃机制造与维修;普通本科:机械设计制造及其自动化。

(五)自动化类。高职高专2个:机电一体化技术、电气自动化技术;普通本科:电气工程及其自动化。

(六)电力技术类。高职高专3个:供用电技术、电力系统继电保护与自动化、高压输配电线路施工运行与维护;普通本科:电气工程及其自动化。

五、报名程序流程

符合条件的招收对象,在其户籍所在地的县征兵办公室报名,高校应届毕业生一般在院校地县(市、区)征兵办公室报名,登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),填写相关表格和信息。根据县征兵办的通知,参加统一组织的体格检查和政治考核,合格人员择优定兵并向社会公示。

具体优待政策及其它事项,可登陆“全国征兵网”查询。

咨询电话:0954-2950085.

特此公告

原标题:2016年直招士官公告

西吉县人民政府征兵办公室

2016年5月24日


[责任编辑:张键]