2016宁夏大学生村官选聘简章

2016-06-08 12:55:04   来源:宁夏人事考试中心    点击:
加入收藏 打印文章

根据自治区《关于选聘高校毕业生到村任职工作的实施意见(试行)》(宁党办〔2008〕31号)、《关于进一步加强大学生村官工作的实施意见》(宁组通〔2013〕144号)和中组部关于做好2016年大学生村官选聘工作会议精神,今年全区共选聘100名大学生村官到农村任职,其中中共党员比例不低于70%。为切实加强贫困地区农村党建工作,促进脱贫攻坚,按照中组部要求,今年选聘的大学生村官要安排到条件艰苦、脱贫攻坚任务重的建档立卡贫困村任职,且男性比例不低于50%。

一、选聘原则

⒈坚持公开、平等、竞争、择优的原则;

⒉坚持德才兼备的原则;

⒊坚持个人志愿与组织分配相结合的原则。

二、选聘条件

选聘的大学生村官,须为宁夏区内全日制普通高校本科及以上学历应届毕业生和宁夏区外全日制普通高校宁夏生源应届毕业生。区外高校全日制硕士研究生、涉农专业及“985”“211”高校本科及以上学历应届毕业生不受户籍限制。本科生不得超过24周岁(1992年6月30日以后出生),硕士研究生不得超过28周岁(1988年6月30日以后出生);身体健康;中共党员(含预备党员,2016年5月30日以前入党)或学院及以上单位评选的优秀学生干部、优秀毕业生、优秀团干部、三好学生。

以上应届毕业生均不含定向生、委培生(无委培单位除外)、专升本、独立学院和民办高校毕业生。大学学制5年或以上的(不含预科),以学制4年为基数,学制每增加1年年龄相应放宽1岁(年龄计算截止日期为2016年6月30日)。

三、报名

1.报名采用网上报名方式进行。

2.报名网站为宁夏人事考试中心网。

网址:http://www.nxpta.gov.cn

3.报名时间为2016年6月9日8:00—6月14日17:00

4.报名程序和要求:

(1)报名程序可登陆宁夏人事考试中心网查询。

(2)凡报名且资格初审合格的考生,缴纳报名费后即得到报名确认。报名费20元,由报考人员按照规定在网上缴纳,网上缴费截止时间为6月15日17:00。

(3)报考人员每人只限报1个职位,不得兼报,并在报名表上注明是否愿意调剂。

(4)报考人数与各职位拟选聘人数更低开考比例为3:1,各职位报考人数如果少于开考人数,就少于开考人数的职位,视情况可通过二次报名的方式进行调剂。

(5)报考人员需严格按照职位资格条件进行报名,笔试后如发现因个人原因,报错职位的,即取消面试资格;必须如实提供个人有关信息和资料,如发现报考人员弄虚作假,即取消报考资格或宣布成绩无效;已经选聘的,取消选聘资格。

5.打印准考证

报考人员于考试前一周内登录报名网站下载、打印准考证。(遇到问题可拨打电话咨询0951- 12333 、6669321、6669322、6669323)

四、资格审查

1.考生报名前,必须认真阅读报名登记表上承诺书的内容,并严格遵守承诺协议,如实填写有关信息。

2.报名开始后,由自治区大学生村官选聘工作领导小组办公室根据《简章》规定的选聘对象、条件及职位资格要求进行网上审核,审核合格者准予笔试。

3.笔试后,领导小组办公室对拟进入面试人员进行资格复审。复审时报考人员须提供:

(1)户口簿、本人身份证、学历证书原件和复印件各1份,并提交在中国高等教育学生信息网上打印的本人学历查询结果。

(2)报名登记表2份(本人在网上报名结束前在线打印)。

(3)中共党员需提供党组织关系所在地基层党组织出具的党员证明材料,并由所在县(市、区)委组织部审核盖章;组织关系在高校的,由所在高校院系党委出具党员证明材料。获得高校院系以上单位表彰的优秀团干部、优秀学生干部、优秀毕业生、三好学生,需持证书原件及评选表彰单位出具的相关证明材料。

(4)资格复审的时间、地点另行通知。


[责任编辑:陈傲寒]