2016宁夏大学生村官面试模拟题(2)

2016-07-20 15:56:42   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【题目】

1、你代替你们单位的一个先进去参加表彰大会领奖,在会后有记者采访你,对此你应该怎么应对?

2、你是省政府的工作人员,现在领导要你对家电下乡这个政策进行一次调研活动,你怎么做准备工作?

【参考答案】

1、解析:

第一、遇到这种情况,首先要保持冷静,积极应对。

第二、面对记者的采访,我要本着实事求是的工作态度,坦诚的向他说明我是代替同事参加领奖的,并对此带来的误会表示道歉。

第三、积极配合记者的采访,向记者详细介绍同事的先进事迹,这不仅是同事的荣誉,也是我和单位的荣耀。

第四、感谢记者对此的关注,并以此为契机表示自己以后要努力向先进学习,提高自己的工作能力,争取下次自己也加入到先进行列中去,为单位的荣誉再添上新的光彩。

总之,作为一名公务员,经常要面对纷繁复杂的事情,一定要保持冷静的头脑,积极采取稳妥有效的应对措施,使事情得以圆满解决。

2、解析:

“家电下乡”是政府体现“以人为本”提高广大农民群众物质生活水平的一项惠民政策。让我组织这次调研,我会做以下的准备工作:

第一、准备阶段:掌握家电下乡政策的精神实质,同时充分领会领导对这次调研的指示,确定调查的时间,地点,对象,范围和方式。形成调研方案报领导审批,审批合格后开始实施。第二、实施阶段,首先采取深入下乡,通过走访和暗访的形式,了解农民群众对家电下乡政策的了解和是否有什么疑问,同时采用调查问卷的形式获取第一手资料信息。其次调查的范围可选择家电厂家和销售商进行调查,因为他们也是这项政策的主要执行者。调查他们对家电下乡的认识和对政策理解的程度和响应度,对他们的建议和看法进行记录。

第三、总结阶段,整理调研资料,写成总结报告,把这次家电下乡政策调研的情况如实的反映给领导。


[责任编辑:陈傲寒]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。