2016宁夏大学生村官面试热点模拟:如何面对领导批评

2016-08-12 14:23:36   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【热点模拟题】

你的项目还没做完,期间传给客户的很多数据存在问题,客户因此很生气,投诉了你。领导也因此严厉批评了你,你怎么办?

【参考答案】

出现这种情况,我要第一时间减少客户的损失,改正数据中的错误,确保项目的顺利完成,我的具体做法如下。

首先,接受批评、核实数据。我会虚心接受领导的批评,将接下来的改正计划向领导汇报,得到其指示后,及时展开补救工作。我会统计已经传送客户的名单,传递的数据的具体内容,并对所有内容进行核实。对有错误的数据重点标注,并一一联系客户,向客户道歉,请他们先不要使用数据,我们修改后会重新发送。

其次,及时改正、减少损失。我会调整工作计划,计算修改完数据错误的大概用时,安排好完成项目的总体时间。然后召开紧急工作会议,确定接下来的工作安排,具体责任到人,分配好数据修改的同事以及完成剩下项目内容的同事。如果人手不够,向领导说明情况,希望得到其他同事的帮助。把修改正确的数据重新发给客户,并对给他们工作带来的影响深表歉意,如果还有其它损失我会想办法帮助他们尽量弥补。

最后,感谢投诉、吸取教训。我会再次通过电话和邮件的形式感谢投诉我的客户,让我及时发现了数据中的问题,并希望不要影响我们今后的合作。在今后的工作中,我会引以为鉴,更加细心谨慎,核对好数据,在使用数据和向客户发送数据时注意及时检查,防止错误的出现。


[责任编辑:陈傲寒]