2017注册会计师考试大纲(统考)

2017-05-02 15:12:40   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

近期宁夏各类招聘考试信息汇总

2017注册会计师全国统一考试大纲已经公布,为了方便广大考生更好的备考,中公会计为大家整理出了专业阶段考试的相关大纲内容,希望考生能够在考试中获得好的成绩。

一、总体目标

注册会计师全国统一考试专业阶段考试(以下简称专业阶段考试)主要测试考生是否具备注册会计师执业所需要的专业知识、是否掌握基本的职业技能和职业道德规范。

二、能力等级

能力等级是对考生专业知识掌握程度的最低要求,分为三个级别:

(一)能力等级 1——知识理解能力是指考生应当理解注册会计师执业所需专业学科的基本理论、基本原理和相关概念。

(二)能力等级 2——基本应用能力是指考生应当在理解基本理论、基本原理和相关概念的基础上,在比较简单的职业环境中,坚守职业价值观、遵循职业道德、坚持职业态度,运用相关专业学科知识解决实务问题。

(三)能力等级 3——综合运用能力是指考生应当在理解基本理论、基本原理和相关概念的基础上,在比较复杂的职业环境中,坚守职业价值观、遵循职业道德、坚持职业态度,综合运用专业学科知识和职业技能解决实务问题。

三、考试科目

专业阶段考试设会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法 6 个科目。2各科考试均设置 5 分的英文作答附加分题,鼓励考生使用英文作答。

会计科目考试时间为 3 小时,审计、财务成本管理科目考试时间为 2.5 小时,公司战略与风险管理、经济法、税法科目考试时间为 2 小时。

四、考试题型

专业阶段考试的题型主要分为三类:

(一)选择题,重点考察考生的知识理解能力。

(二)简答(分析)题、计算(分析)题,重点考察考生的基本应用能力。

(三)综合题、案例分析题,重点考察考生的综合运用能力。

点击查看>>>

1.2017年注册会计师全国统一考试报名简章

2. 注册会计师全国统一考试大纲——专业阶段考试(2017年)

3. 注册会计师全国统一考试大纲——综合阶段考试(2017年)


[责任编辑:陈傲寒]
在线问答我要提问?