2017宁夏公务员面试四大重要政策信息

2017-05-19 16:22:26   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2017宁夏公务员面试QQ群:553698161<<<点击加群

备考宁夏公务员面试,考生首先要及时准确地了解宁夏公务员面试的政策信息,把握考试动态,才能使面试备考更具有针对性,从而提高复习效率。下面中公教育专家就宁夏的面试政策做一个简要介绍。

一、面试人选确定

2017年宁夏公务员考试招录公告中明确规定:“笔试结束后,自治区公务员招考工作领导小组将根据考试情况划定合格线,并按照1:3的比例分职位确定面试人选(其中,招考名额为3名及以上的职位,按1:2确定面试人选)。笔试成绩(含加分)低于合格分数线者不得参加面试。

根据笔试实际情况,经自治区公务员招考工作领导小组研究同意,艰苦边远地区职位、生源少的职位以及其他特殊职位等,可适当降低面试开考比例。”

二、面试考查形式

宁夏回族自治区公务员面试由自治区公务员主管部门统一组织实施。2015年以前宁夏公务员考试的面试形式相对比较稳定,统一采取结构化面试的形式进行考查。2016年在面试形式上有了一些变化,2017年宁夏公务员考试招录公告中明确规定:“(三)自治区公安厅网络安全保卫总队警员、自治区商务厅内设机关处室科员职位进行外语面试。报考监狱狱医职位的考生,不进行面试。”

面试严格实行三抽签制度:面试当天考官抽签确定考场、面试人员抽签确定考场和面试顺序。面试期间,面试人员严禁携带手机等具有传输、通讯、记忆等功能的电子设备进入侯考室和面试考场,不得向考官透漏本人姓名、籍贯、家庭情况等个人信息。

三、面试时间及题量

2016年宁夏公务员面试分两个批次进行,考官为7人,采用听题的形式,桌面有草稿纸和笔,全天使用一套题本,题量为3道,答题和思考时间共为15分钟,剩余3分钟时有语音提醒。第一批面试时间为2016年6月9~12日,第二批面试时间为2016年6月18~19日。作答方式有思考一道题目回答一道题目,也有所有题目一起思考一起作答的方式,但以后者为主。

2015年宁夏公务员面试时间集中在7月11~16日,全天使用一套题本,题量为3道,答题和思考时间共为15分钟。

四、考试成绩计算

(一)普通职位考试总成绩的计算方法为:

考试总成绩=笔试成绩(含加分)÷2×50%+面试成绩×50%。

(二)自治区公安厅网络安全保卫总队警员职位、自治区商务厅机关内设处室科员职位总成绩计算方法为:

考试总成绩=笔试成绩(含加分)÷2×50%+外语面试成绩×50%。

(三)公安系统执法勤务类职位、全区各级审计机关职位考试总成绩计算方法为:

考试总成绩=[(行政职业能力测验成绩+申论成绩+加分)÷2×70%+专业知识考试成绩×30%]×50%+面试成绩×50%。

(四)监狱狱医职位考试总成绩计算方法为:

考试总成绩=(行政职业能力测验成绩+申论成绩+加分)÷2×40%+专业知识考试成绩×60%

考试总成绩不是整数的,按照四舍五入的原则,保留小数点后两位数。

面试结束后,将按照各职位考生总成绩从高到低的顺序,以1:1的比例确定体检人选。同一职位出现考试总成绩相同的情况,按笔试成绩由高分到低分确定体检人选;如笔试成绩也相同,则按行政职业能力测验成绩由高分到低分确定体检人选;如行政职业能力测验成绩也相同,则另行组织加试。


[责任编辑:陈傲寒]
在线问答我要提问?