2018在职研究生MBA面试备考:经典十问十答

2017-07-01 14:35:15   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

近期宁夏各类招聘考试信息汇总

问题1:请问您为什么要读MBA?攻读MBA能给您带来什么?

我选择读mba主要是从以下几方面综合考量的结果

A、我学历较低,为提升自己的学历;

B、提升自己的管理能力为以后创业储备专业知识;

C、建立更广泛的人际关系网络;

D、能建立更接受更广博、更系统的工商管理(MBA)知识培训,提高能力;

E、能有更广阔的职业生涯发展空间;能建立更广泛的人际关系网等。

 

问题2:MBA与其他管理硕士有什么区别?

mba学位是一种注重复合型、综合型人才培养的学位,是能力培养重于知识传授的学位。它教授的是面对实战的“管理”,而不是注重研究的“管理学”。它要求其毕业生有应变能力、预测能力、综合能力、组织能力,并能在风云变幻的世界市场和国际化竞争中不断发展,不断取胜。其课程内容涉及管理类、经济学类、金融、财务、法律等等,能力训练不光讲究组织、领导才能,也涉及以口才为依托的沟通能力、把握全局、进行敏锐思考、判断和处理问题的能力等等。

 

问题3:社会上对MBA有不同的看法,你的评价是什么?

我相信只靠mba教育是不能把一个平庸的人、不会认真学习思考的人培养成未来的企业领导者的,但我相信mba可以让一个致力于成为未来企业领导人的人,努力学习思考并在实践中积极锻炼的人更有可能成为未来的企业领导者。

 

问题4:你期望从MBA的学习中获得什么?

获得先进的管理思想、管理方法,具备成为一个职业经理人必备的素质。

 

问题5:如何看待像盖茨、戴尔、李嘉诚等没有接受完整的管理教育却成功的人?

大家之所以提盖茨、戴尔、李嘉诚等人是为激励那些学历不是很好的人,纵观世界上成功的企业家绝大多数都拥有高学历。反面案例是用来激励人的,而不是引导我们选择不继续学习。


[责任编辑:陈傲寒]