2017宁夏公务员面试每日一练答案解析(7.11)

2017-07-11 09:17:52   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

近期宁夏各类招聘考试信息汇总

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,面试模拟每日一练时间为: 每个周一至周五,我们每日不见不散。

结构化面试

【参考答案】

干净整洁的工作环境,需要大家共同维护,面对小张对我的善意提醒不以为然这一情况,我会这样来处理:

首先,我会对自己提醒他的方式进行反思,是不是我说话的方式没有充分考虑到他的感受,使他觉得是在指责他而不是提醒他。

其次,我会主动找到小张,就我的表达方式向他道歉,请他原谅。然后再与小张坦诚布公的进行一次交流,希望他能够理解我的做法。通过动之以情、晓之以理的开导使他明白,乱扔垃圾对单位整体环境的影响,不仅增加了保洁阿姨的工作量,而且不利于个人良好习惯的养成。让领导发现,可能会影响领导对他的评价,影响他以后的个人发展,何况我们作为公职人员理应给群众带好头,共同维护公共卫生,相信他也不愿也在一个脏乱差的环境中工作。

再次,我会建议小张,自己准备一个垃圾筐,放到自己的办公桌旁,方便自己随时扔垃圾,在下班的时候顺手倒掉,这样既干净又卫生。

最后,在以后的工作中,我会加强和小张之间的交流,时时关注的改变,一起努力维护好单位良好的工作环境。

 

【相关链接】2017宁夏公务员面试每日一练(7.11)


[责任编辑:黄茹]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。