2017宁夏大学生村官公共基础知识:科技中的小常识

2017-07-24 17:22:21   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

近期宁夏各类招聘考试信息汇总

2017宁夏公务员备考QQ群: 472805316<<<点击加群

在历年宁夏大学生村官考试中,公共基础知识是必考内容,公共基础知识点浩如烟海,中公宁夏大学生村官考试网为考生们汇总了公共基础知识相关复习资料,以供大家参考学习,助力考生顺利备考大学生村官考试。

科技常识是很有趣的部分,在考试中也是广大考生比较头疼的部分,因为涉及的面十分广泛。所以这就需要大家常怀好奇之心,注意日常积累,每天一小步,考试成功一大步哦。今天给大家罗列生活中的8个小常识。

一、暖水瓶为什么能保温?

暖水瓶的瓶胆,是由两层玻璃制成的,玻璃夹层里的空气被抽掉形成了真空。由于真空不容易传热,里面盛的水就不容易变凉。

二、用笼屉蒸馒头哪一层先熟?

如果把馒头放笼屉上蒸,应该是最上边屉里的先熟。因为水开了以后,水变成滚热的水蒸气,水蒸气比空气轻,它就往最上面跑,馒头就是靠这些滚热的蒸气蒸熟的。最上一层的屉最早接触水蒸气,时间也最长,所以,上边屉的馒头先熟。

三、人流泪时,为什么会流鼻涕?

在每个人的内耳里,都长着管理人体平衡的器官,叫迷路。迷路里装有淋巴液,人体转动时,这些淋巴液会随着头的旋转而流动,向迷路的神经细胞发出信息,把人体运动状况报告给大脑。连着转圈时,迷路会因连续受刺激而过度兴奋,便发生头晕。

四、为什么打了麻药针就没有感觉?

注射麻药、简单地讲,就是用化学药物阻止神经传递信号。让神经暂时失去了功能,人也就没有知觉了,过一段时间后,麻药被流动的液体带到别处去而失效,这样感觉就慢慢地恢复了。


[责任编辑:陈傲寒]