2017宁夏大学生村官公共基础知识:道德之男女平等

2017-07-24 17:29:19   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

近期宁夏各类招聘考试信息汇总

2017宁夏公务员备考QQ群: 472805316<<<点击加群

在历年宁夏大学生村官考试中,公共基础知识是必考内容,公共基础知识点浩如烟海,中公宁夏大学生村官考试网为考生们汇总了公共基础知识相关复习资料,以供大家参考学习,助力考生顺利备考大学生村官考试。

男女平等,是指在家庭生活的各个方面,女子和男子人格独立、地位平等,享有同等的权力,负有同等的义务。要摒弃"重男轻女"的传统思想,使家庭中的男女享有教育、就业及财产等方面的同等权利。特别是在生育观上,要真正做到"生男生女都一样",切勿生儿子兴高采烈,生女儿懊丧不已,甚至溺弃女婴。要实现男女平等,当然需要男性的理解、支持和尊重,妇女自己也应当努力做到"自尊、自爱、自信、自立、自强"。要摆脱传统女性角色的束缚,自我确立生活目标,自我选择生活道路,自我驾驭生活航船,自我主宰个人命运,以巾帼不让须眉的豪情,去学习、去拼搏、去创造,实现自我,做一名既是"生活主人"、又是"事业强者"的时代新女性。


[责任编辑:陈傲寒]