2017宁夏大学生村官公共基础知识:三大解题方法速递

2017-07-24 17:30:21   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

近期宁夏各类招聘考试信息汇总

2017宁夏公务员备考QQ群: 472805316<<<点击加群

在历年宁夏大学生村官考试中,公共基础知识是必考内容,公共基础知识点浩如烟海,中公宁夏大学生村官考试网为考生们汇总了公共基础知识相关复习资料,以供大家参考学习,助力考生顺利备考大学生村官考试。

一、排除法《公共基础知识》这一科目的解题方法也不免于排除法,即在解答《公共基础知识》的客观题时,排除法便是最有效的解题方法之一,并且它也最适合于单项选择题。

在这部分题中,考生根据自己平时所掌握的知识,便能将最不适合题意的选项排除掉。甚至有些题可以直接将其他三项排除掉,选出正确答案,如下面例题:

【例题】下列哪一情形,不在人民法院受理的行政诉讼案件的范围内?( )

A.税务机关对纳税人采取的强制执行措施

B.工商行政管理机关拒绝颁发企业法人营业执照

C.公安机关对现行犯或者重大嫌疑分子的刑事拘留

D.中国证券监督管理委员会对上市公司的罚款决定

【点拨】本题只要考生已经基本理解“行政诉讼”这四个字的意思,就可以较轻松地利用排除法选出不在人民法院受理的范围,因为本题前提是在行政诉讼案件范围,考生看到C选项就可以得知其中的刑事拘留不属于行政诉讼受理,需要刑事案件受理,因此,C选项是本题答案。


[责任编辑:陈傲寒]