2017宁夏政法干警考试每日一练答案及解析(8.21)

2017-08-21 10:12:53   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

近期宁夏各类招聘考试信息汇总

2017宁夏政法干警考试备考已经开始,中公教育给大家带来2017宁夏政法干警考试每日一练,希望各位考生通过练习题,查漏补缺,巩固知识,祝各位考生备考顺利。

【参考答案及解析】

1.【D】 解析:对地观测卫星用于对地球进行遥感的各种人造地球卫星和航天器。我国对地观测卫星主要有“风云”“海洋”“资源”“遥感”“天绘”等系列。“北斗”系列卫星是导航卫星,不是对地观测卫星。

2.【D】 解析:本题可先看第三空,作者整段的语境都是正面积极的,而C项“鸡鸣狗盗”为贬义词,意指微不足道的技能;也指偷偷摸摸的行为,故排除。反观第一空,考查解释对应,后文中“幽默”一词为空格处所填词语的最佳解释,与D项“举重若轻”中的“轻”恰当对应,即比喻尽管是完成艰巨任务或处理繁难事务,却显得很轻松。A项“知难而上”与B项“激流勇进”均形容面对困难时的态度,无从体现“幽默”。

再以第二空验证,四个成语中仅有“笑里藏刀”为三十六计之一,意为比喻外表很和善,内心却奸诈阴险。

3.【B】 解析:假设每人每月可以开采1,则80人6个月开采480,60人10个月开采600,4个月增长了120,则每月增长30。要保证该河段河沙不被开采枯竭,则最大开采量等于沉积量,即每月开采30,需要30人。

4.【B】 解析:第一步:判断题干词语间逻辑关系。题干三词为并列关系,新月、满月和残月是指月亮的变化过程,且通过某一具体事物的变化来表现时间的变化。第二步:判断选项词语间逻辑关系。A项中生产、销售和消费是产品在流通过程中的三个阶段,并未体现产品自身的变化过程;B项与题干逻辑关系相同,含苞、怒放和凋零为花的变化过程,通过某一具体事物的变化来表现时间的变化;C项中早晨、中午和夜晚是一天三个时间段对应的称呼,并非变化过程;D项中春困、秋乏、冬眠指三个季节对人造成的影响,人本身并没有发生变化。

5.【C】 解析:题考查平面图形折成立体图形。根据“相对面不能同时出现在立体图形中”,2和5为对立面,4和6为对立面,故A、B两项错误;D项中长方形的长边应与3和4的公共边平行,所以D项错误。

【参考答案】 2017宁夏政法干警考试每日一练(8.21)


[责任编辑:王雨]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。