宁夏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2017宁夏事业单位面试技巧:考试要保持良好心态

2017-08-21 11:16:55| 中公教育

近期宁夏各类招聘考试信息汇总

在事业单位面试备考过程中,想必很多考生都会出现紧张焦虑的情绪,这对面试非常不利。那么,考生该如何在这种激烈的竞争中,成“公”脱影?下面来为大家揭秘。

我们会发现,很多人在面对压力的时候非常紧张,甚至会有全身发抖、声音发颤等表现。但大家是否有想过,在事业单位工作中也有可能会遇到一些突发的状况需要处理,如果我们一遇到这种情况,就全身发抖,不能抗压,甚至声音发颤,又如何做好我们的工作,让人信服?又如何能够去帮助那些需要我们帮助的人?所以,无论在任何时候,一个良好的心态,都十分重要。

如果你正是在备考过程中有持续紧张焦虑的表现,不妨通过以下几个小技巧去改善:

首先,学会转移注意力,避免刺激。不要把这种压力放大化。如,当自己苦闷、烦恼时,不要再去想引起苦闷的事,尽量避免烦恼的刺激,有意识地听听音乐、看看电视、翻翻画册、读读小说等,强迫自己转移注意力。

其次,学会采取理智控制情绪,运用自我降温的方式。当怒起心头时,马上意识到不对,能迅速冷静下来,主动控制自己的情绪,用理智减轻自己的怒气,或者是适时的鼓励自己,使情绪保持稳定。

最后,学会合理发泄情绪。我们可以在一些比较空旷地方大喊“我很棒”,“我能行”,“我最棒”,“我最行”等等鼓励自己的话。通过这样一种正面的心理暗示让自己慢慢变得自信。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。