2017宁夏事业单位面试热点:“人工智能”创新生活

2017-08-21 11:17:13   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

近期宁夏各类招聘考试信息汇总

热点链接:那是2015年,AlphaGo第一次向人类宣战,它以5∶0横扫三次斩获欧洲围棋冠军的职业二段棋手樊麾。今年5月27日,中国围棋峰会人机大战三番棋决胜局比赛在浙江桐乡进行。最终,柯洁九段执白209手中盘负围棋人工智能AlphaGo。柯洁以0比3的总比分落败。一场关于人工智能的讨论又一次走入人们视野。

命题预测:今年5月27日,中国围棋峰会人机大战三番棋决胜局比赛在浙江桐乡进行。最终,柯洁九段执白209手中盘负围棋人工智能AlphaGo。柯洁以0比3的总比分落败。人工智能也已经越来越走进我们的生活。智能摄像头让你能在工作的时候也能观察到家里的状况防止小偷;“智慧银行”AI柜员的研发让银行节省出了更多的人力资源。类似的例子越来越多,对于“人工智能”,谈谈你的看法。

【参考答案】随着“人工智能”AlphaGo在围棋上0-3完胜世界冠军柯洁,社会上关于“人工智能”的讨论又一次进入大众视野。在我看来,“人工智能”是创新、创造的体现,给我们的生活带来了实质性的进步,也督促着我们更好的提升自己。

一方面,“人工智能”的发展给我们的生活带来了极大的便利。想象一下,当你还在回家路上,手机轻轻一点,就可以切换回家场景模式,开灯、调节室温、背景音乐响起,为你归家做好准备。智能厨具让你简单的把原料放进去就可以做好菜饭。这种生活多美好。


[责任编辑:黄茹]