2017宁夏事业单位面试技巧:不懂机关工作,面试只会越学越差

2017-08-21 11:24:44   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

近期宁夏各类招聘考试信息汇总

当前,又有一大批面试即将进行,很多考生都希望能够在面试中取得高分,但是真正获得高分的关键,还是在于能不能精准的吃透面试,能够理解机关单位的工作特点。

比如有这样一道非常经典的题:

你是单位党政办的工作人员,你的材料写的好,领导就向上汇报说是他写的;写的不好,领导向上汇报就说是你写的,还要批评你。请问你怎么看?

很多同学一看到这道题,内心是不开心的,凭什么呢?自己做的成绩,自己费心费力写的信息,领导说是他的就是他的吗?甚至还有同学说了,遇到这样的事情,自己会去跟上级领导汇报情况,说明问题,告诉这就是我写的,遇到这样的领导真的是倒霉。

如果真的这么去答,那说明你真的不适合当公务员,是非常的不适合。因为你要知道这其实就是简单一个面试,考官就是看看你,如果真的这么较真,在机关工作就实在太累了,迟早都会奔溃。我们在面试中,必须把自己最良好的一面充分的展现出来,这样才能获得考官的青睐。

当然,想要在这道题中获得高分,还必须明确本题问的是怎么看,而不是怎么办,这还是有本质上区别的,怎么看更多的问你对事件的分析,而非如何解决。

好了,此时我们就开始答题。

首先我们要明确,在机关单位工作中,要有大局意识,很多我们的荣誉,都是领导的,也是其赋予我们的,如果什么功劳都是自己的,这样的人不适合在机关干。

其次我们的答题别太恶心,有些同学一张开嘴巴就让人感觉非常假,一看就不是发自内心的,比如有同学会说“我觉得我的一切都是领导的,领导说他的就是他的等类似的话”

再次,这道题可以这样去说,大家感觉下。我写的好的时候领导说是他的写:1、其实当初任务的安排就是领导给我的,方向是领导确定的,材料本身反映的也是领导的意图,我只是代笔者而已,本质上这个还是领导的材料;2、材料再写作过程中,得到了很多资源,领导也参与了协调,所以从具体工作上来看,即便是具体工作是我展开的,但与领导的帮助完全密不可分。写的不好:说明我没有认真的贯彻领导的意图,把工作做到位,可能材料体现的就是自己的想法,所以领导说是我写的,批评我,也在情理之中。

最后,希望各位同学在参加面试前,多具体了解机关的实际工作,有的方式,答题更加接地气,这样也能取得高分,祝福大家!


[责任编辑:黄茹]