宁夏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2017宁夏事业单位面试模拟题(49)

2017-08-22 14:53:48| 中公教育

近期宁夏各类招聘考试信息汇总

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,面试模拟每日一练时间为: 每个周一至周五,我们每日不见不散。

【题目】

单位新来一批同事,其中一位同事办事效率虽高但是有些毛躁,另一位同事做事虽慢但是心却很细,所以两人经常因此产生矛盾,领导让你去解决这个矛盾你会怎么解决?

【参考答案】

同事之间存在矛盾,倘若不能及时解决,不仅恶化同事关系,而且影响工作效率,更会对整体工作氛围造成影响,负面作用极大。作为负责任的同事,面对题中情况,我会积极想办法让两位同事化干戈为玉帛,以使大家在良好的氛围中开展工作。所以我会这样做:

首先,积极胜任,保证完成。于下属而言,优质高效完成工作任务是份内之职,所以面对领导分配的任务,我会积极承担,并想方设法予以解决,尽最大努力为领导分忧。

其次,分别交谈,进行疏导。于午休或下班时间,分别找两位同事予以沟通,以合适的措辞将问题予以说明。与效率高的同事交谈时,一方面就其工作的高效率表示肯定和赞扬,希望其再接再厉,为其他同事做出表率;另一方面就其工作毛躁的特点,也要委婉点出问题所在。毛躁不仅容易使自己心情焦虑,影响自身健康,而且容易思虑不全、做事急躁,极易导致工作返工、遗漏,降低工作效率。所以希望其在以后的工作中多多培养自己的沉稳性格,做事尽可能思虑周全稳当。与心思细腻的同事交谈时,一方面就其工作细致的优点予以肯定,希望其再接再厉,将此一优势最大发挥;另一方面,就其速度偏慢的问题也会表示理解。毕竟作为新人,各方面还不熟悉,工作也是在摸索中进行,希望其不要灰心,只要积极学习,工作速度定能提升。日后工作中我也会将一些先进经验、方法向其传递,希望对其有所助益,尽快提高工作效率。

再次,协调双方,化解矛盾。单独交谈完毕之后,寻找合适时间,如周五晚间,邀约双方一块运动,借机化解矛盾。交谈过程当中分别就双方优点予以赞赏,希望继续保持;就双方缺点也会提出切实改进建议,以使双方认识到矛盾并非不可调和,只要注意方法,大家能够实现完美配合;同时,也对双方提出由衷期盼,希望二位能从大局出发,认识到同事之间互帮互助才是王道,从而做到握手言和,适当迁就,协调配合改进工作。

最后,吸取经验,改进工作。日后工作当中,建议领导多开展一些培训工作,针对新同事存在的不足问题,做到及时发现,对症下药,以切实促进新同事成长,更好地开展工作。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。