宁夏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2017宁夏事业单位面试热点:大学生做网络主播

2017-08-22 14:56:22| 中公教育

近期宁夏各类招聘考试信息汇总

【背景资料】

现如今,网络直播富了一批人,其中一些网络红人收入百万,很多90后大学生也加入该行列做起了直播,对此现象,你怎么看?

【中公解析】

很多网络主播收入之高令人咋舌,这反映了很多网民在文化方面的消费需求,也反映了网络直播行业发展中存在着一定的乱象。

当前网络直播行业进行的直播项目有才艺展示直播,游戏直播,聊天直播等,网络主播为了迎合网民的需求,会直播吃饭,洗澡,运动,甚至高空漫步,体育竞技等一些高难度的表演。而大多数网络直播的内容都是一些花枝招展的女子对着镜头卖弄风骚,甚至传播一些色情,暴力,反动的价值观念。这些内容的发布缺乏相关文化部门的审核,对青少年价值观的树立具有极大的负面影响。

我们可以看到在众多网民中不乏一些土豪,为了博得主播的一笑,互相竞价和比拼,为主播刷礼物。而这种行为就导致很多年轻人沉迷于金钱中不能自拔。吸引很多90后大学生也加入其中。既说明了高薪对年轻人的吸引力之大,也说明了现在很多高学历人才不能将所学用在合适的岗位上。不仅会造成年轻人对自己的职业定位不够清晰,甚至会误入歧途,也会导致国家教育资源的浪费。

为了营造一个更好的网络文化环境,提高网络文化产品的质量,还需要各方共同发力:

第一,要进一步加强对网络直播平台专项整顿,加强直播内容的审核;根据市场需求,进行文化行业供给侧改革,加强对网络直播行业引导,提供中高端文化产品。

第二,网络直播平台也要提高社会责任意识,建立行业文明公约,形成良好的网络文化氛围。除此之外,网民在收看直播时更要理性选择,共同抵制低俗不良文化。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。