2017宁夏事业单位结构化面试每日一练答案解析(8.23)

2017-08-23 18:39:01   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

近期宁夏各类招聘考试信息汇总

【事业单位面试题库】做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,面试模拟每日一练时间为: 每个周一至周五,我们每日不见不散。

结构化面试

【参考答案】

铺张浪费、奢侈挥霍为何屡禁不止?这与一些领导干部的奢靡习气不无关系。一些人不是想着怎么为百姓干实事,而是沉迷于要待遇、比规格、图享受,把各项规定抛诸脑后。正所谓“上有所好,下必甚焉”,浪费陋习一级一级传染下去,必然是有禁不止、有令不行。

另外,铺张浪费的背后,存在的观念误区更须警惕。一些人以为,现在经济发展了、收入增加了,吃点、喝点、玩点、用点,不过是“牛身上拔根毛”。殊不知,推杯换盏之间,喝坏了党风政风;高楼华宇之中,日益疏远了群众。浪费之风不仅挥霍了公款和公共资源,也在损害党的威信和政府的公信力。

厉行勤俭节约、反对铺张浪费,要严格贯彻落实“八项规定”、“六条禁令”。

第一,深入学习、践行工作。各级党员干部应该加强对于八项规定的学习,认真领悟核心精神,加强廉洁自律,以便更好地指导工作,时刻做好自我反思与检讨,经常开展批评与自我批评,按照规定严格规范自己的行为。

第二,强化党内、舆论、群众、媒体等社会监督,各方面形成监督合力。对于违规党员干部,要不惜情面,严格按照规定处理,轻则警告,重则免职,必要时杀一儆百,以儆效尤,督促广大党员干部树立良好作风,赢得群众的信任和拥护。

第三,禁令的生命在于执行,要将习近平总书记所提出的“反四风”要求严格落实下去,坚持“两个务必”,切实践行艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。

所谓“党风正则人心齐,人心齐则事业兴”。这些规定针对的都是现实问题,落实好这些规定不仅有助于改进党风政风,而且也有助于从源头上遏制腐败。

 

【相关链接】2017宁夏事业单位结构化面试每日一练(8.23)


[责任编辑:黄茹]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。