2017宁夏注册会计师考试每日一练(9.20)——审计

2017-09-20 15:26:12   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

近期宁夏各类招聘考试信息汇总

宁夏会计考试备考群:462327881<<<点击加群

2017年注册会计师考试备考已经开始,中公教育为各位考生带来2017宁夏注册会计师考试每日一练,巩固知识,助力各位考生备考。

【单选题】

下列有关对舞弊和法律法规考虑的说法中,不正确的是( )。

A、被审计单位违反法律法规必然会对财务报表产生重大影响

B、保证经营活动符合法律法规的规定,防止和发现违反法规行为是被审计单位管理层的责任

C、违反法规行为与通常反映在财务报表中的交易和事项相关度越小,注册会计师越不可能注意到或识别出可能存在的违反法规行为

D、注册会计师执行财务报表审计业务的目标和责任在于对财务报表发表审计意见。注册会计师的这一责任不能与被审计单位管理层的责任相混淆,更不能以注册会计师对财务报表的审计代替管理层应承担的遵守法律法规的责任

【参考答案及解析】

【正确答案】 A

【答案解析】 对于第二类法律法规,则不一定会对财务报表产生重大影响。

【该题针对“管理层与注册会计师对违反法律法规的责任,对违反法律法规行为的考虑”知识点进行考核】


[责任编辑:陈傲寒]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。