2017宁夏注册会计师考试每日一练(9.20)——税法

2017-09-20 15:29:36   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

近期宁夏各类招聘考试信息汇总

宁夏会计考试备考群:462327881<<<点击加群

2017年注册会计师考试备考已经开始,中公教育为各位考生带来2017宁夏注册会计师考试每日一练,巩固知识,助力各位考生备考。

【多选题】

某企业以自产的8吨粮食白酒用于抵偿债务。已知同期白酒的最高售价是每吨5万元,平均售价是每吨3.8万元,(以上售价均为不含税价,白酒适用比例税率20%,定额税率每斤0.5元),则下列说法正确的有( )。

A、该企业应缴纳消费税

B、不需要缴纳消费税

C、该企业应缴纳消费税80000元

D、该企业应缴纳消费税88000元

【参考答案及解析】

【正确答案】 AD

【答案解析】 纳税人用于抵偿债务,应当以纳税人同类应税消费品的最高销售价格作为计税依据计算消费税。应交消费税=5×10000×8×20%+8×2000×0.5=88000(元)。

【该题针对“(2016)自产自用应纳消费税的计算”知识点进行考核】


[责任编辑:陈傲寒]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。