2017宁夏注册会计师考试每日一练(9.20)——财务成本管理

2017-09-20 15:36:01   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

近期宁夏各类招聘考试信息汇总

宁夏会计考试备考群:462327881<<<点击加群

2017年注册会计师考试备考已经开始,中公教育为各位考生带来2017宁夏注册会计师考试每日一练,巩固知识,助力各位考生备考。

【多选题】

关于财务风险和财务杠杆,下列说法正确的有( )。

A、财务杠杆的大小是由固定融资成本和息税前利润共同决定的

B、财务杠杆越大,财务风险越大

C、财务杠杆系数为1,说明没有财务风险

D、在没有优先股的情况下,财务杠杆系数反映边际贡献与息税前利润的比率

【参考答案及解析】

【正确答案】 ABC

【答案解析】 在没有优先股的情况下,财务杠杆系数反映基期息税前利润与基期税前利润的比率。所以,选项D的说法不正确。

【该题针对“财务杠杆系数的衡量,财务杠杆系数的衡量(新)”知识点进行考核】


[责任编辑:陈傲寒]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。