宁夏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 > 考试公告 >

中国民航空中警察系统2018年度考试录用公务员公告

2017-10-31 11:30:26| 中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站

2018国家公务员考试报名提醒系统

2018国考备考群:632216130<<<点击加群

为满足中国民航空中警察(以下简称空警)队伍建设的需要,确保民航空防安全,按照公务员法和公务员录用的有关规定,根据中央公务员主管部门统一部署,结合空警队伍实际情况,现将空警系统2018年度考试录用公务员的有关事项公告如下:

一、录用计划

空警系统2018年度共计划面向社会招录149人,均为空中执勤职位,其中2018年应届大学本科毕业生(甲类)29人(体育教育专业、运动训练专业19人,法学专业10人),航空安全员(乙类)100人,服务期满、考核合格的大学生村官(丙类)20人。具体职位及资格条件详见中央机关及其直属机构2018年考试录用公务员专题网站http://bm.scs.gov.cn/2018。

二、报考条件

除具备中央国家机关公务员基本报考条件外,报考人员还应符合以下条件:

(一)符合《民用航空背景调查规定》有关要求。

(二)男性,18周岁以上、30周岁以下(1986年10月1日至1999年10月31日期间出生)。

(三)符合《公务员录用体检特殊标准(试行)》和《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》所要求的标准。因体检淘汰率较高,请考生对视力等身体条件预先评估。如考生接受过角膜屈光手术,必须距体检满3个月(或以上),并向体检鉴定机构提供相关病历资料和全部手术记录的复印件(加盖医院公章)。

(四)符合人民警察录用的其他条件。

三、职位要求

(一)面向2018年应届大学本科毕业生(甲类)职位的要求

学历为本科(仅限本科),须获得学士学位,所学专业为体育教育专业、运动训练专业或法学专业,落户需符合当地有关政策。

(二)面向航空安全员(乙类)职位的要求

航空公司现职航空安全员,持有中国民用航空安全员长期执照,且取得该执照的时间不得晚于2016年10月30日(含)。此次招录所涉及的西部地区和艰苦边远地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、四川、云南、陕西、甘肃、新疆等10个省(区、市))职位要求具有大专或本科学历,专业不限,学位无要求;其它地区职位要求具有本科(仅限本科)学历,专业不限,学位无要求。

(三)面向“服务期满、考核合格的大学生村官”(丙类)职位的要求

服务期满、考核合格的“选聘高校毕业生到村任职工作”人员(大学生村官),具有2年以上基层工作经历,具有本科(仅限本科)学历,获得学士学位,所学专业为公安学类,政治面貌为中共党员。

四、招考程序

(一)报名、笔试

按照中央公务员主管部门统一安排进行,详见中央机关及其直属机构2018年考试录用公务员专题网站。

(二)体检、体能测评及面试

根据进入面试人选名单的人员情况确定体检、体能测评和面试的时间、地点,并在中央机关及其直属机构2018年考试录用公务员专题网站发布通知。

进入面试人选名单的人员,面试前进行体检和体能测评。具体程序是:先进行体检,体检合格者参加体能测评,体能测评合格者再参加面试。

(三)考察、公示及备案

按照中央公务员主管部门统一安排进行。

(四)专业训练

根据空警队伍实际情况及职业特点,录用人员需要进行为期4个月的专业训练。专业训练不合格者取消录用。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。