2018农业银行校园招聘行测练习题—判断推理(四)

2017-11-13 13:42:13   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

近期宁夏各类招聘考试信息汇总

2017宁夏中公银行考试备考群:247933919<<<点击加群

1.关于小王、小李和小张,我们知道他们三人中一位是律师,一位是医生,一位是教师,并且我们还知道:小张比教师的年龄大;小王和医生不同岁;医生比小李年龄小。由此可知:

A.小王是律师,小李是医生,小张是教师

B.小王是医生,小李是教师,小张是律师

C.小王是教师,小李是律师,小张是医生

D.小王是教师,小李是医生,小张是律师

 

2.某体育代表团共同参加比赛,按照以往经验,该代表团成员代号分别为(01、02、03、04、05、06)的最佳分配有这样几条规矩:(1)02和04最好同时出场。(2)如果03出场,那么最好04不出场。(3)如果01出场,那么最好02也出场。(4)如果05、06同时出场,那么最好03不出场。为保证最佳比赛效果,教练哪个判断是正确的?

A.如果02、04同时出场,那么03不出场

B.如果01、03同时出场,那么02出场,04不出场

C.如果04出场,那么01、02出场,03不出场

D.如果03出场,04、05、06都不应出场

 

3.在几十位考古人员历经半年的挖掘下,规模宏大、内容丰富的泉州古城门遗址——德济门重现于世。考古人员再次发现一些古代寺院建筑构件。考古学家据此推测:元明时期该地附近曾有寺院存在。

下列哪项如果为真,最能质疑上述推测?

A.考古人员未发现任何寺院遗址

B.居民也常使用同样的建筑构件

C.发掘出的寺庙建筑构件较少

D.关于德济门的古代典籍未提到附近有寺院

 

4.某军事驻地有9名士兵陆续出现身体极度不适的症状。据调查,在距这9名士兵驻守点约200米处停有两辆被贫铀弹击毁的坦克。医生认为,这是由于他们吸入了贫铀弹爆炸产生的放射性粉尘。但有关专家反对说,贫铀弹击中目标后,其产生的放射性粉尘最终会沉降在爆炸点150米的范围内,因此不会影响这些士兵的身体健康。

以下哪项如果为真,能够反驳上述专家的言论?

A.研究已经证明,贫铀弹会诱发各种肿瘤疾病

B.该地区的风一向很大,贫铀弹爆炸产生的放射性粉尘会被风吹到40公里外的地方

C.在爆炸点150米范围内吸入放射性粉尘的士兵均出现了身体不适症状

D.爆炸事件发生后,路过该地的某居民没有出现明显的不适状况

 

5.尽管大家开始抵制珍稀动物的皮草产品,但仍有家居制造商将珍稀动物的皮毛用于家居饰品。几年前专家发明了一种新的高仿合成皮草,受到了家居制造商广泛的好评。但从最近几年的统计看,各地为获取皮毛而对珍稀动物进行捕杀的活动却并没有减少。

以下哪一项正确,最有助于对“捕杀活动没有减少”进行解释?

A.生产新的高仿合成皮草比生产原来的合成皮草的成本更低

B.新的高仿合成皮草与动物皮毛的质地相似,很难区分

C.绝大部分珍稀动物的皮毛用在越来越流行的皮草服饰上

D.家居制造商在销售大的家居物件时,往往将家居饰品当作赠品免费送给购买者

 

【参考答案】2018农业银行校园招聘行测判断推理练习题(四)答案解析


[责任编辑:黄茹]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。