2018国考招警:考前15天行测冲刺方案

2017-11-29 14:13:05   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

近期宁夏各类招聘考试信息汇总

2018国考备考群:335345670<<<点击加群

国考招警考场内120分钟内我们要完成135(副省)或130道题(地市),时间紧任务重,那么在保证准确率的前提下如何提高做题效率就是成败的关键了!考生们是否已进入紧张的备考阶段?在剩下的半个月时间里,要想迅速提高成绩,我们应该准备些什么?今天中公招警考试网为大家分享一个行之有效的国考招警考试行测冲刺方案。

第一步,我们要对自己的做题能力做到心中有数。中公招警考试网建议买一套国考招警考试真题进行自测,看一下自己的准确率。也可以通过做真题了解到自己哪个专项是薄弱的,为后续学习提供依据。

第二步,分专项有针对性的提高。国考招警行测分为五大专项,分别为常识、言语理解、数量关系、判断推理、资料分析。每个专项又分为几种不同的小题型,不同的题型解题方法和解题技巧不同,需要我们在做题时快速识别题型,并采用适合的方法、技巧解题。

例题:现在的学术发言环境比过去好多了,可知识分子中存在一种奇怪的犬儒主义,不敢把自己的思想讲出来,唯恐得罪什么人。之所以存在这种情况,有些是过去搞怕了,有些是胆小,但你在学术界,不把真正的问题讲出来,看别人的脸色行事,是做不成学问、搞不成研究的。对这段文字的主要意思概括最恰当的一项是( )。

A. 做学问要敢于挑战权威

B. 没有骨气的人成不了学术大家

C. 敢于表达自己的思想才能做好学问

D. 学术环境是影响学术成就的重要因素

【答案】C。中公解析:这是言语专项的必考题型——片段阅读。片段阅读问法不同解题方法不同。“这段文字的主要意思概括最恰当的一项是”是典型的主旨观点题的问法,我们应该读文段找重点,进而同义转述。文段出现了转折词“可、但”需要重点关注。转折词后一般作为句子重点。文段第一句,虽然学术发言好了但是重点存在犬儒主义即不敢把自己的话讲出来。第二句阐述存在犬儒主义的原因有的是怕了有的是本身胆小,“但”不讲出问题做不成学问表达重点是在但之后。通过分析前两句能发现其实整体文段行文脉络“话题转换”,第一句说了现在学术界的发言环境以及存在的犬儒主义,第二句说原因,但是重点还是在后面,话题一转要想做成学问一定要要讲真正的问题。所以选择C。

第三步,回归套卷。在规定时间内做卷子,对自己常错类型进行分析,避免再犯类似错误。同时也可以了解到哪些题型是自己的知识盲点。在真正考试时可以适当放弃。并合理规划每个专项的做题时间、以及做题顺序。

以上就是中公招警考试网给各位考生的一些学习建议,希望各位考生在此次国考招警考试中能够取得理想的成绩,一举成“公”!


[责任编辑:王雨]