2018国家公务员考试:行测题目变简单

2017-12-04 16:11:25   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

近期宁夏各类招聘考试信息汇总

2018国考备考群:335345670<<<点击加群

在行测中的数量关系是非常重要的部分,我们要做好充分的准备才可以,今天中公教育专家带大家一起来学习奇偶数,看看奇偶数是不是能够从另一个角度来解决问题,从而使我们的题目变得非常的简单呢。

我们先要来了解一下基本概念,什么是奇偶数呢那就是不能被2 整除的数称为奇数,能被2 整除的数称为偶数。

其实我们都是靠着它的性质来巧解题目的,我们来了解下它的性质吧

了解了奇偶性我们来认真的做做例题尝试下吧

1.有一只蚂蚁停在某个正方体的一个顶角上,每一天,这只蚂蚁都从正方体的一个顶角爬过一条棱到达另一个端点,那么这只蚂蚁是否有可能在10 天后恰好到对顶角?

【答案】不可能。中公解析:蚂蚁如果要爬到对顶点,必须竖直棱、横向棱、纵向棱都爬奇数次,而3 个奇数的和为奇数,所以不可能在10 天后恰好到达对顶角。

2.1+2×3+4×5+6×7+„+98×99 的计算结果是奇数还是偶数,为什么?

【答案】奇数。中公解析:在这个算式中,所有做乘法运算的都是奇数×偶数,所以它们的乘积都是偶数,这些偶数相加的结果还是偶数,只有1 是奇数,又因为奇数+偶数=奇数, 所以这个题的计算结果是奇数。


[责任编辑:王雨]