宁夏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 招考信息 > 考试公告 >

2017宁夏农林科学院招聘高层次人才面试公告

2018-01-10 15:07:08| 宁夏农林科学院

根据《宁夏回族自治区事业单位公开招聘工作人员实施办法》(宁党办〔2006〕35号)以及《宁夏2017年事业单位公开招聘急需紧缺高层次人才公告》的相关规定,宁夏农林科学院招聘急需紧缺高层次人才面试工作在自治区人力资源和社会保障厅的指导下,由我院具体组织实施。为切实做好面试工作,特制定本实施方案。

一、原则

面试坚持公开、公平、竞争、择优的原则。

二、面试人选比例

根据有关规定,符合报名条件人数与招聘人数比例达不到3:1的岗位,所有报考人员直接进入面试;符合报名条件人数与招聘人数比例大于3:1的,由招聘单位按规定程序和要求自行组织专业能力测试,依据测试结果按3:1的比例确定面试人选。

三、方式内容

采取半结构化面试方式进行,重点测评应聘人员与岗位相适应的专业知识、业务能力和工作技能等方面内容。

四、时间地点

(一)资格复审。资格复审定于2018年1月11日,在宁夏农林科学院科技创新中心大楼进行。资格复审通知在宁夏农林科学院网站上公告。

(二)专业能力测试。专业能力测试定于1月13日下午在宁夏农林科学院科技创新中心大楼进行,具体时间、地点在宁夏农林科学院网站公告。

(三)面试。定于2018年1月中旬在宁夏农林科学院科技创新中心大楼进行,具体时间、地点在宁夏农林科学院网站公告。

五、规则、程序及纪律

(一)资格复审

1、报考者的资格审查贯穿公开招聘工作全过程,并在院机关纪委的参与和监督下进行。凡发现报考者不符合报考条件的,随时取消招聘资格。

2、面试前复审。网络报名审核通过人员必须参加资格复审,经复审不符合资格条件者取消面试资格。

3、凡不参加资格复审者视为自动放弃应聘资格。

(二)专业能力测试

专业能力测试采用笔试形式。主要考察考生的专业知识、业务能力和工作技能。专业能力测试只作为遴选进入面试人员的一个程序,依据测试结果按3:1的比例确定面试人选,专业能力测试成绩不带入面试成绩。

(三)面试规则

1、面试考场设评委席、考生席、监督席、计分席、联络席。正面悬挂“宁夏农林科学院招聘工作人员面试考场”标识。

2、面试评委共7人,其中专业评委不少于5人。我院2名,其中1名担任主评委,从自治区评委(专家)库中抽取5名,抽取困难的可由自治区人力资源和社会保障厅协助抽取。

3、面试满分为100分。考生面试成绩为各评委分数去掉一个最高分、一个最低分的平均值,面试成绩当场公布。面试成绩即为考试总成绩。各岗位面试成绩达不到60分(百分制)的,取消招聘资格。

(四)面试程序

1、参加面试人员凭身份证在规定时间到考场面试,面试前面试人员集中到候考室,抽签决定个人面试顺序。

2、工作人员引导全体面试人员进入面试考场,主评委向考生介绍评委并宣读《面试规则》。监督席宣读《考场纪律》和《计分规则》,询问考生有无回避要求。考生退出面试考场,返回候考室。

3、主评委宣布面试开始后,工作人员依序引导面试人员进入考场,每人面试时间为15分钟(含准备时间)。面试完毕,工作人员引导面试人 员进入候分室,第二位考生面试结束后宣布第一位考生的面试成绩,并向考生发放考试成绩单(依次类推)。公布面试成绩后引导退场,退场后不得再进入考场。

4、面试成绩评定。每位评委根据面试人员答题情况独立评分。

5、公布成绩。由工作人员按照规定的计分方法,计算面试人员的面试成绩,由主评委当场向面试人员公布分数。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。