2018宁夏法院检察院系统招聘聘用制书记员报考条件

2018-01-11 09:07:01   来源:宁夏人事考试中心    点击:
加入收藏 打印文章

近期宁夏各类招聘考试信息汇总

2018宁夏书记员备考群:469627059<<<点击加群

2018宁夏法院检察院系统招聘聘用制书记员485人公告于1月10日发布,报考者于2018年1月13日9:00至1月17日18:00前登录报名网站进行报名,笔试科目为《书记员能力测验》。

书记员报名资格条件:

(一)具有下列资格条件的人可以报考:

1.拥护党的理论和路线方针政策,具有良好的政治素养、专业能力、道德品行及职业操守;

2.宁夏户籍(公告发布之日前取得)或宁夏生源的应往届高校毕业生;

3.年龄应当在18周岁以上,35周岁以下(1982年1月10日至2000年1月10日期间出生);

4.具备大学专科及以上学历,法律类专业;

5.具备书记员岗位必需的速记速录等业务技能;

6.具备正常履行职责的身体条件;

7.法律、法规规定的其他条件。

除上述条件外,报考者还应当符合《2018年全区法院检察院公开招聘书记员岗位计划一览表》中各招聘岗位设置的其他相关资格条件。

(二)下列人员不得报考:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员;

2.在处分期间的人员;

3.涉嫌违法犯罪或违纪,正在接受审查或调查、审理期间的人员;

4.曾被开除公职或被人民法院、人民检察院辞退的人员;

5.现役军人;

6.其他不适宜在人民法院、人民检察院工作的人员。


[责任编辑:黄茹]