2018宁夏事业单位行测技巧:浅谈资料分析的重要意义

2018-01-24 19:50:33   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

近期宁夏各类招聘考试信息汇总

2018宁夏中公事业单位:336079690<<<点击加群

【导读】

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来资料分析解题技巧:浅谈资料分析的重要意义。希望可以帮助各位考生顺利备考!

很多同学都在紧张地备考状态,其实在事业单位考试当中,实力当然很重要,但是比实力更重要的还是对于整张试卷的整体规划能力,也就是同学们要分清答题的主次,不能像高考一样,去从头往后去答,这样的话,效果往往并不好。

那么我们具体来看的话,其实事业单位考试当中真正能拿分的板块并不多,比如数学运算这个部分大家都觉得很难,所以考试的时候也很少有人去认真计算,那这个部分的平均得分率也才只有百分之40,再比如言语理解,虽然大家感觉比数学简单,但是往往一对答案发现准确率也不高,再如常识,大家也都清楚,准确率不会超过百分之60,所以也不是大家的重点得分项目,那么我们发现其实我们真正能够那分的就剩下逻辑还有资料分析,那么我们今天就来谈谈资料分析的重要性。

为什么说资料分析是我们每个人都必须拿下的呢,第一因为资料分析分值很大,平均一道题都要一分,而且有20道题,也就是20分,但是大家也会说,其他题目题量更大呀,这就是我们接下来要说的第二方面,资料分析又很简单,为什么这么说呢,因为资料分析其实就是个纸老虎,大家初次接触的时候可能会觉得资料分析,太复杂了,数字都那么大,没法计算,但是只要学习了我们教给大家的方法,你就会发现,资料分析,其实一点都不复杂甚至大部分时候只需要口算就可以解决,所以大家在事业单位考试的时候千万不要畏惧资料分析,要好好把握,这样才能够取得相对理想的成绩。


[责任编辑:黄茹]