2018宁夏贺兰县选拔科级领导干部6人公告

2018-02-03 10:44:04   来源:贺兰县人民政府    点击:
加入收藏 打印文章

为进一步拓宽选人用人视野,优化干部队伍结构,县委决定面向全县公开选拔副科级领导干部6名。

一、公开选拔职位及名额

第一类:教育体育局副科级领导职位

1.贺兰县教育体育局副局长1个

2.贺兰县教育督导室专职副主任1个

第二类:其他副科级领导职位

1.贺兰县经济发展和改革局副局长1个

2.贺兰县财政局副局长1个

3.贺兰县农牧渔业局副局长1个

4.贺兰县林业局副局长1个

二、资格条件和职位要求

报考者应具有《党政领导干部选拔任用工作条例》第七条和第八条规定的基本条件和基本资格,同时应符合以下资格条件和职位要求。

1.具有干部身份和正常履行职责的身体条件,近三年年度考核称职(或合格)以上等次的。

2.取得初次学历应为全日制中专及以上学历,且目前应当具有大学及以上学历。

3.党政机关(含参照公务员法管理单位)现任副科级职务,或任科员职务满3年(不含试用期);全日制硕士研究生试用期满后,不受任职条件限制。

4.事业单位副科级领导干部;事业单位管理岗位现任八级职员或现任九级职员满3年。

5.事业单位现聘任副高级及以上专业技术职务的人员,其中:从事教育教学工作6年以上,现任县教育体育机关中层干部、中小学校(幼儿园)副校长(副园长)、校长(园长)、总支或支部书记满3年以上,且聘任中级专业技术职务1年以上的,可报考县教育体育局副科级领导职位。

报考具体职位的年龄、专业、资格条件等详见附件1。

以上任职时间截止至2018年1月31日。

有下列情况之一者不得报考:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查,尚未作出结论的。

2.在党纪、政纪处分所规定的提拨任用限制期内的。

3.受过司法机关刑事处罚的。

4.近5年年度考核有基本称职、不称职(不合格)等次的。

5.未满任职试用期或提拔任职不满1年的。

6.其他不宜报考的或法律法规规定不得参加公开选拔的其他情形。

以上计算时间截止至2018年1月31日。

三、公开选拔程序

(一)公开报名

1.报名时间:2018年2月5日(星期一)至2月9日(星期五),每天上午9:00--11:50,下午2:00--5:50。

咨询电话:0951--8063266。

2.报名地点:贺兰县委组织部403室。

3.报名方式:现场报名。采取个人报名和组织审核把关相结合的方式,符合资格条件的人员均可报名。拟公选职位与报名人数按照1:5比例进行开考,凡达不到1:5开考比例的,依次减少公选职位。

报考人员如实填写《贺兰县2018年公开选拔科级领导干部报名登记表》(一式2份,空表可在贺兰党建网下载)。报名登记表须经单位党组织严格审核,签署报考意见并盖章。报名须本人到场,提供本人身份证、毕业证、学历学位证书、近五年获奖证书(或获奖文件)原件及复印件、身份证明材料(事业干部提供最近1次的工资表)原件及复印件、任职或参加工作时间等相关证明材料复印件,近期免冠红底2寸证件照4张(附电子档)。

报考人员为1997年12月31日至2016年12月31日期间进入行政机关或事业单位的正式在编干部,须提供进入机关事业单位相关招录文件等材料(复印件)。

(二)资格初审

报名期间,对所有报考人员进行资格审查。审查过程中,如发现报考人员提供虚假材料的,伪造有关证件、材料的,一经查实,即取消报考资格,并视具体情况进行处理。

(三)资历量化

报名时,对报考人员进行资历量化,由报考人员当面签字确认,得分结果在一定范围公布。

报考人员如实填写《贺兰县2018年公开选拔副科级领导干部资历量化得分审核表》(附件3),在报名时与相关证明材料复印件一并提交审核。

量化得分最高不超过10分。

(四)笔试

笔试采用闭卷方式进行,主要测试应试者胜任领导职位必须具备的基本能力素质和管理水平,重点测试其运用政策理论、法律法规、专业知识分析问题、解决问题的能力。

具体时间、地点以笔试准考证为准。

成绩实行百分制,笔试结束后,报考者可登录贺兰县党建网查询成绩公告。


[责任编辑:黄茹]