2018国家电网校园招聘第二批模拟卷单选题九(通信类)

2018-02-05 13:19:37   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

81.面向连接网络建立的连接有( )。

A.实连接和虚连接 B.实连接

C.虚连接 D.有线连接

82.属于特高频(UHF)的频带范围是( )。

A.400~2000MHz B.300~2000MHz

C.400~3000MHz D.300~3000MHz

83.CDMA移动系统信道带宽为( )。

A.1.23MHz B.1.5MHz

C.1.75MHz D.1.85MHz

84.IMP缩写代表( )。

A.放大增益 B.互调产物

C.网间协议 D.互调截获点

85.电话网常用的中继方式除了全自动方式、半自动方式、和人工中继方式外,还有( )。

A.机械式方式 B.电子式方式

C.程控式方式 D.混合式方式

86.10W功率可由dBm表示为( )。

A.10dBm B.20dBm

C.30dBm D.40dBm

87.ATM综合了( )和分组交换的优势,可以适合不同业务的多媒体通信的交换和复用。

A.光交换 B.电路交换

C.帧中继 D.IP交换

88.频率在( )以下,在空中传播(不用人工波导)的电磁波叫无线电波。

A.3000GHz B.3000MHz

C.300MHz D.300GHz

89.利用一个或多个反射卫星所进行的地球站之间的通信属于( )。

A.空间无线电通信 B.空间地面无线电通信

C.地面空间无线电通信 D.地面无线电通信

90.窄带交换指传输比特率低于( )的交换。

A.2Mb/s B.8Mb/s

C.128Mb/s D.56Kb/s

答案见下页

81.【答案】A。

82.【答案】D。

83.【答案】A。

84.【答案】B。

85.【答案】D。

86.【答案】D。

87.【答案】B。

88.【答案】A。

89.【答案】A。

90.【答案】A。


[责任编辑:王雨]