2018国家电网校园招聘第二批模拟卷单选题八(通信类)

2018-02-05 13:46:12   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

71.如下图所示的四条函数曲线,哪一条不是平稳随机过程正确的自相关函数曲线( )。

72.已知噪声
的自相关函数
为常数,那么功率谱密度
及功率
分别为( )。 A.
B.
C.
D.

73.高斯白噪声通常是指噪声的什么量服从高斯分布( )。

A..功率谱密度 B.相位.

C.自相关函数 D.幅值

74.随机过程的样本函数是( )。

A.确定的时间函数; B.随机函数;

C.随机变量的函数 D.随机变量

75平稳随机过程的数学期望值是( )。

与时间有关的常数 B.与时间有关的变数

C.与时间间无关的常数 D.与时间有关的随机变量

76如果随机过程x(t)是广义平稳的,那么它一定具有的特点是( )。

A.高斯分布 B.满足各态历经的性质

C.严格平稳 D.均值是常数

77.一个随机过程是平稳随机过程的充分必要条件是( )。

A.随机过程的数学期望与时间无关,且其相关函数与时间间隔无关;

B.随机过程的数学期望与时间无关,且其相关函数仅与时间间隔有关;

C.随机过程的数学期望与时间有关,且其相关函数与时间间隔无关;

D.随机过程的数学期望与时间有关,且其相关函数与时间间隔有关;

78对于n维高斯过程,各统计样本之间的不相关特性与统计独立有如下关系( )。

A.没有直接的关系 B.等价

C.不等价 D.不相关不一定统计独立

79.将一个交换单元分为集中型、分配性和扩散型是按照( )。

A.信息流向 B.交换的信号

C.出入线数 D.交换的速率

80.通信网的组成包括终端设备、传输设备和( )。

A.交换机 B.路由器

C.集线器 D.网桥

答案见下页

71.【答案】A。

72.【答案】B。

73.【答案】D。

74.【答案】A。

75.【答案】C。

76.【答案】D。

77.【答案】B。

78.【答案】B。

79.【答案】C。

80.【答案】A。


[责任编辑:王雨]