2018国家电网校园招聘第二批模拟卷单选题七(通信类)

2018-02-05 13:47:35   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

61.离散信源输出四个不同符号,若各符号概率分别为1/2,1/4,1/8,1/8,则该信源的熵为多少( )。

A.1.5bit/符号 B.1.875bit/符号

C.1.75bit/符号 D.1bit/符号

62.数字通信中,在计算码元速率时,信号码元时长是指( )。

A.信号码元中的最短时长

B.信号码元中的最长时长

C.信号码元中的平均时长

D.信号码元中的任意一个码元的时长

63.一个二进制数字信号码元时间长度为0.1μs,在传输过程中平均2.5秒产生一个错码,则其平均误码率近似为( )。

A.5错误10-6 B.2错误10-8

C.2错误10-7 D.4错误10-8

64.已知一个8进制信号的符号速率为4800波特,则其对应的信息速率是( )。

A.4800bit/s B.2400bit/s

C.9600bit/s D.14400bit/s

65.下列哪个描述不符合数字通信的特点( )。

A.抗干扰能力强 B.占用信道带宽窄

C.便于构成综合业务网 D.可以时分复用

66.下面描述正确的是( )。

A.数字通信系统的主要性能指标是传输速率和差错率;

B.从研究消息的传输来说,通信系统的主要性能指标是其标准性和可靠性;

C.对于数字通信系统,传码率和传信率是数值相等,单位不同的两个性能指标;

D.所谓误码率是指错误接收的信息量在传送信息总量中所占的比例。

67.串行数据传输的特点是( )。

A.在一条线上,一次产生一位。

B.在不同线上,同时产生几位

C.由于存在移位寄存器,位不可能产生。

D.在系统存贮器中,但按矩阵形式产生

68.在模拟通信系统中,传输带宽属于通信系统性能指标中的( )。

A.可靠性 B.有效性

C.适应性 D.标准性

69.高斯白噪声通过线性系统,其输出分布为( )。

A.高斯分布 B.瑞利分布

C.广义瑞利分布 D.均匀分布

70.窄带噪声n(t)的同相分量和正交分量具有如下性质( )。

A.都具有低通性质 B.都具有带通性质

C.都具有带阻性质 D.都具有高通性质

答案见下页

61.【答案】C。

62.【答案】C。

63.【答案】D。

64.【答案】D。

65.【答案】B。

66.【答案】A。

67.【答案】A。

68.【答案】B。

69.【答案】A。

70【答案】A。


[责任编辑:王雨]