宁夏回族自治区2018年法检系统招聘公告问答

2018-02-12 09:31:37   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

问:1.此次考试户籍限制严格吗?

答:相对严格,户籍条件比自治区公务员招聘条件要严格,限定为宁夏户籍或者宁夏生源,此次考试是宁夏考生的福音。

问:2.法律类专业包括什么?

答:专科专业:法律,法律文秘,法律事务,刑事执行,行政执行,书记官,民事执行,人民调解,经济法实务,司法助理

本科专业:法学(含:民法、商法、刑法、经济法、行政法、国际经济法、国际公法、国际私法、环境资源法、财税金融法、劳动与社会保障法等方向法学),法律,律师,知识产权法

研究生专业:法学理论,法律史,宪法学与行政法学, 刑法学,诉讼法学,经济法学,法律硕士, 环境与资源保护法学,民商法学(含:劳动法学、社会保障法学),国际法学(含:国际公法,国际私法,国际经济法),军事法学

详见公告附录。

问:3.为何此次考试开考比例为1:1.5?

答:一方面,此次户籍条件和专业条件限制单一;另一方面,人才缺口加大,备考相较于公务员压力较小,建议符合条件的备考者抓住机遇。

问:4.书记员到底有没有编制?

答:此次法检系统招聘属于书记员,该岗位不同于公务员编和事业编,也不等同于普通合同制,工作稳定性和保障性较高。

问:5.书记员整体福利待遇怎么样?

答:聘用制书记员薪酬由基础工资、岗位津贴、工龄工资和绩效奖金构成,缴纳五险一金,合同期内享有劳动法规定的婚丧假、产假、带薪年休假以及其他权利。整体待遇较好,优于很多企业及三支一扶工作人员。

问:6.此次考试内容是什么?

答:考察内容包括常识判断、言语理解与表达、判断推理、沟通协调能力和文字表达能力等。根据其他省份及之前各单位招考真题,题型可能包含选择题、简答题、写作题。


[责任编辑:王雨]