宁夏特岗教师有编制吗?

2018-02-28 16:19:37   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

特岗教师在录用后,暂时不入编。特岗教师将有三年的服务期限,3年服务期满后,考核合格,可以根据当地的情况纳入编制。服务期满后,特岗教师仍有多种选择和出路,“如果要在当地继续留任,将保证落实岗位,确保有编有岗。”省教育厅师范处表示。

教育部师范教育司司长管培俊做客人民网时介绍,特岗教师服务期满后至少有三条出路:一是可以选择在当地留任,保证有编有岗,并享受当地教师同等待遇。二是异地留转,或到城镇学校应聘。今后城镇学校中小学自然减员的补充,首先要补充这些经过了三年实践锻炼的特岗教师。三是可重新选择就业,各地政府包括教育部门要为此提供便利。从西部已实施特岗教师计划的省份来看,三年服务期满后,绝大多数特岗教师选择了留任,有的省份特岗教师留任比例高达97%。


[责任编辑:黄茹]