2018宁夏石嘴山市、县区纪委监察委选调工作人员公告

2018-03-13 16:33:35   来源:宁夏人事考试中心    点击:
加入收藏 打印文章

为进一步加强纪检监察干部队伍建设,优化纪检监察干部队伍结构,提高纪检监察工作质量和水平,根据干部人事制度改革的有关规定,经石嘴山市纪委常委会研究,决定面向全区范围内为石嘴山市、县区纪委监察委机关公开选调工作人员。现将选调工作有关事项公告如下:

一、 选调职位和名额见附件。

二、选调范围

全区各市、县(区)在编在岗的公务员及参公管理相关单位符合选调条件的工作人员。

三、资格条件

(一)忠诚干净担当,公道正派,热爱纪检监察事业;事业心、责任感强;坚持原则,吃苦耐劳;作风扎实,清正廉洁。无违纪违法记录。

(二) 中共党员(含中共预备党员)。

(三) 具有2年以上基层工作经历。新录用公务员的服务期须满5年(截至2018年3月31日,含试用期),通过调任、公推比选、换届选举等形式进入公务员队伍,须具有5年以上本机关公务员工作经历。

(四) 近三年年度考核均为称职以上等次。

(五) 身体健康,符合《公务员录用体检通用标准》的要求。

(六) 选调岗位的专业条件:

1.综合岗位:要求具有法律、汉语言、文秘等履行职责所需专业或有党政办、纪检监察、组织人事、宣传等从事文秘工作经历。

2.执纪监督和审查调查岗位:要求具备法律、侦查、审计、财会等专业知识或有纪检监察、公安、检察、法院、司法、审计、财会等工作经历。需经常外出办案。有办案经验者可优先录用。

具有下列情形之一者,不能报考:

(一)按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务期或对转任有其他限制性规定的;

(二) 受处分期间或未满影响期限,或涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查,尚未作出结论的;

(三) 与所报考单位干部职工有应回避亲属关系的(包括夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系);

(四) 存在违规破格提拔、突击提拔等违反干部选拔任用政策规定尚未作出处理的;

(五)法律法规及有关规定的其他情形。

四、选调程序

遵循“公开、平等、竞争、择优”的原则,按照发布公告、报名、笔试、面试、考察、体检、确定选调人员等步骤进行。

(一)发布公告

在宁夏人事考试中心网(http://www.nxpta.gov.cn/) 石嘴山日报、石嘴山网(http://www.nxszs.gov.cn/)和石嘴山纪检监察网(http://www.szsjjjc.gov.cn/)上发布公告。


[责任编辑:王雨]