2018春季国电电力发展股份有限公司校园招聘60人公告

2018-03-19 15:01:04   来源:中国国电集团公司    点击:
加入收藏 打印文章

国电电力发展股份有限公司

国电电力发展股份有限公司(股票代码600795)是中国国电集团公司控股的全国性上市发电公司,是中国国电集团公司在资本市场的直接融资窗口和实施整体改制的平台。公司于1992年经辽宁省经济体制改革委员批准正式成立,1997年3月18日在上海证券交易所挂牌上市,2002年底进入中国国电集团公司。截至2014年底,公司股本总额188.23亿股,其中中国国电集团公司持股47.99%,全国社会保障基金理事会持股4.87%,其他流通股持股42.25%。公司总资产达2462.53亿元,净资产为657.66亿元。

国电电力目前拥有直属及控股企业61家,参股企业18家,筹建处8家。公司资产结构优良,所属企业分布东北、华北、华东、华南、西南、西北等25个省、市、自治区。近年来,国电电力大力推进新能源发展和创新型企业建设,深化改革创新,积极转变发展方式,不断加快结构调整和企业转型步伐,形成了突出发电业务,煤炭、煤化工、多晶硅、铁路、金融等相关产业多元发展的模式。截至2015年6月底,公司控股装机容量4158.95万千瓦,其中新能源和清洁可再生能源装机占总装机容量的28.95%。控制煤炭资源储量约30亿吨,生产煤矿产能1090万吨/年。

公司股票在二级市场表现良好,连续多年被评为最具发展潜力上市公司,先后入选上证180指数和沪深300指数,保持着国内 A 股证券市场综合指标名列前茅的绩优蓝筹股地位。公司先后荣获中国上市公司百强、金牛上市公司百强、上市公司信息披露奖、上市公司董事会提名奖、典型并购重组案例奖、上海证券交易所年度董事会奖,全国五一劳动奖状、全国文明单位、全国电力行业优秀企业、企业信用评价AAA级信用企业、中国电力信息化标杆企业等荣誉称号,连续12年被评为中国国电集团公司目标责任制考核先进单位。

国电浙江北仑第一发电有限公司

国电电力大同第二发电厂

国电建投内蒙古能源有限公司

国电电力大连庄河发电有限责任公司

国电电力朝阳发电厂

国电电力酒泉发电有限公司

国电电力山西新能源开发有限公司

国电电力河北新能源开发有限公司

国电电力山东新能源开发有限公司

国电电力广东新能源开发有限公司

国电电力内蒙古新能源开发有限公司

国电电力湖南新能源开发有限公司

国电电力甘肃新能源开发有限公司

国电电力青海新能源开发有限公司

国电电力江西新能源开发有限公司

国电浙江瓯江水电开发有限公司

国电电力舟山海上风电开发有限公司

国电湖州南浔天然气热电有限公司

国电宁夏石嘴山发电有限责任公司

国电浙能宁东发电有限公司

国电哈密煤电开发有限公司

国电库车发电有限公司

国电克拉玛依发电有限公司

国电新疆吉林台水电开发有限公司

国电新疆开都河水电开发有限公司

国电阿克苏河流域水电开发有限公司

点进进入>>>>2018春季国电平庄煤业(集团)有限公司校园招聘职位申请入口


[责任编辑:黄茹]