2018春季国电科技环保集团股份有限公司校园招聘公告

2018-03-19 15:08:14   来源:中国国电集团公司    点击:
加入收藏 打印文章

国电科技环保集团股份有限公司

国电科技环保集团股份有限公司(简称本公司或国电科环)前身为国电科技环保集团有限公司,于2011年5月16日正式改制成为股份有限公司并于2011年12月30日在香港联合交易所有限公司主板上市。本公司及附属公司(简称本集团)是中国国电集团公司(简称国电集团)及其附属公司和联营公司致力于环保节能解决方案和可再生能源设备制造及解决方案业务的旗舰平台。2016年,本公司在《财富》杂志发布的2016年财富中国500强上市企业排行榜中排名第270位。

本公司之主营业务分为两部分,于环保节能解决方案业务方面,本集团为中国最大的燃煤电厂技术及集成系统解决方案供货商,提供为减少污染物排放及提升资源利用效率而设计的创新和先进技术,整体目标为减少燃煤发电带来的的环境影响,并最大化客户的成本效益及盈利能力。凭借为燃煤电厂各方面提供的综合环保节能技术及解决方案(核心业务为脱硫、脱硝、水处理、等离子体点火稳燃及合同能源管理),本集团有能力为客户量身订制以提供满足其特定需求的「一站式」解决方案。于可再生能源设备制造及服务业务方面,本集团亦为中国领先的风力发电设备制造商之一,并建立了良好的品牌形象,以其产品质量及性能著称。与其提供集成解决方案及服务的战略重点一致,本集团亦提供可再生能源相关服务,如风力发电机组的保养、维修业务。

本集团专注于科技创新和产业化应用,通过原始创新、资源集成创新与技术引进并再创新,取得了重大科技创新成果,有多项技术达到国际、国内领先水平,其中本集团的等离子体点火技术水平居世界第一位。本集团的烟气湿法脱硫、海水脱硫、锅炉燃烧降氮及烟气脱硝技术始终保持国内领先地位。龙源环保、龙源技术、联合动力和国电智深已成为享誉中国的知名品牌。截至2016年6月30日,本集团拥有5个国家级科研平台、2个省级重点实验室、12个省级企业技术(工程技术)研究中心及2个博士后科研工作站。本集团承担持续科研开发项目共计73项,其中承担国家科技部「863」计划项目2项;承担国家科技支撑计划项目1项、参与子课题2项;承担国家能源局项目2项、承担或参与子课题4项;承担国家海洋局项目1项;参与环保部子课题1项;承担、参与省级及其他项目10余项。2016年上半年,本集团新获知识产权103项,包括发明专利43项。

本公司相信,以投资和促进技术研发为核心来支持公司多元化业务发展的战略已经得到了重大回报,使其能够保持在环保、节能和可再生能源行业中已有的技术领先地位,使其研发出在相关行业中具有创新性、实用性且成本效益好的解决方案和技术应用以及高质量的产品。本公司也相信,这些行业将对中国能源及电力产业的可持续增长和发展起到关键作用,而这又是中国经济可持续增长和发展不可或缺的部分。展望未来,国电科环将以成为一流的综合清洁能源技术解决方案和服务供货商为目标,力争充分利用其在中国的业务拓展国际市场。

北京国电龙源环保工程有限公司

国电联合动力技术有限公司

国电龙源电力技术工程有限责任公司

北京国电智深控制技术有限公司

北京华电天仁电力控制技术有限公司

北京朗新明环保科技有限公司

龙源(北京)风电工程技术有限公司

烟台龙源电力技术股份有限公司

龙源(北京)太阳能技术有限公司

国电龙源节能技术有限公司

国电龙源电气有限公司

点进进入>>>>2018春季国电平庄煤业(集团)有限公司校园招聘职位申请入口


[责任编辑:黄茹]