2018年初级《经济法基础》知识点:财务会计报告

2018-03-26 15:31:23   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

今天中公会计小编继续带领大家复习《经济法基础》知识点:财务会计报告,希望给即将参加初级会计职称考试的考生们提供帮助。

财务会计报告

1.企业财务会计报告的构成

(1)企业财务会计报告按编制时间分为年度、半年度、季度和月度财务会计报告。

(2)(年度)企业财务会计报告包括会计报表(包括资产负债表、利润表、现金流量表及相关附表)、会计报表附注和财务情况说明书。

【提示】季度、月度财务会计报告通常仅指会计报表,会计报表至少应当包括资产负债表和利润表。国家统一的会计制度规定季度、月度财务会计报告需要编制会计报表附注的,从其规定。

2.对外提供企业财务会计报告的要求

(1)企业对外提供的财务会计报告反映的会计信息应当真实、完整。

(2)企业应当依照法律、行政法规和国家统一的会计制度有关财务会计报告提供期限的规定,及时对外提供财务会计报告。

【提示】国有企业、国有控股的或者占主导地位的企业,应当至少每年一次向本企业的职工代表大会公布财务会计报告。


[责任编辑:王雨]