2018宁夏公务员面试形式有哪些?

2018-04-11 10:31:06   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
省考公告 报考条件 职位表 省考公告解读
专业分类 报考指南 报名流程 省考报名入口
职位检索 缴费入口 笔试科目 省考时间安排
课程及政策在线咨询 省考交流群:207477385

2018宁夏公务员笔试时间为4月21日—22日,笔试结束后,自治区公务员招考工作领导小组将根据考试情况划定合格线,并按照1:3的比例分职位确定面试人选(其中,招考名额为3名及以上的职位,按1:2确定面试人选)。笔试成绩(含加分)低于合格分数线者不得参加面试。未达到面试开考比例的职位可适当降低面试开考比例。为帮助各位考生了解2018宁夏公务员面试形式有哪些?宁夏中公教育为大家整理了2017年宁夏公务员面试形式,供大家参考。

点击查看>>>2017年宁夏公务员面试形式公告

2017年全区考试录用公务员面试即将于7月12—16日举行,根据招考公告有关规定,现将各职位面试形式予以公告:

除7月15日第1、2组所有职位、7月16日第1、2、3组所有职位采用无领导小组讨论的面试形式外,其他职位采用结构化面试形式。

第一次进入宁夏公务员面试的考生,对于无领导小组和结构化面试是什么还不熟悉,中公教育给大家解析一下两者的含义,供各位考生参考。

结构化面试是我国公务员录用考试中普遍采用的一种面试方法,其内容、形式、程序、测评标准、评分办法及考官构成等都是经过组织者精心设计的。在特定场景下,以考官与应试者面对面地交流与观察为主要手段,测评应试者知识、能力、经验及仪表气质等有关素质。

无领导小组讨论面试是一种集体面试的方法,将报考者按相同或相近的报考职位分组,每个小组在无人组织的情况下,各自提出自己的见解,就给定的问题和材料进行一定时间长度的无领导讨论。考官坐在报考者后面或对面一定距离的地方,不参加讨论,仅通过观察各位报考者在讨论中的表现,依照一套预设的标准,对各位报考者的能力素质作出评价。


[责任编辑:黄茹]