2018宁夏区考信息:宁夏公务员考试总分多少?

2018-04-13 09:32:08   来源:宁夏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
省考公告 报考条件 职位表 省考公告解读
专业分类 报考指南 报名流程 省考报名入口
职位检索 缴费入口 笔试科目 省考时间安排
课程及政策在线咨询 省考交流群:207477385

2018宁夏公务员考试公告已经发布,面向社会公开考试录用担任主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务公务员970名。笔试时间为4月21日-22日,那么考试各科目的分数是多少?总分是多少又如何计算呢?

一、笔试科目和内容

公共科目为:《行政职业能力测验》《申论》,分值各150分。报考加试专业知识的职位(详见《职位表》)还需参加专业科目考试,分值150分(卷面总分为100分的,计算总成绩时报考者专业科目成绩乘以1.5)。点击查看笔试科目大纲。

二、笔试加分

符合加分条件的报考者,在计算公共科目总成绩时给予加分照顾。具体标准如下:

①少数民族考生加5分;

②因公牺牲人民警察的配偶、子女加10分;

③烈士的配偶、子女加20分;

同一报考者累计加分不超过20分。

三、成绩计算

1、笔试成绩

笔试成绩为《行政职业能力测验》《申论》成绩之和。加试专业科目职位的笔试成绩按三门科目成绩各自所占比例折算。

2、总成绩计算

(一)普通职位考试总成绩的计算方法为:

考试总成绩=笔试成绩(含加分)÷2×50%+面试成绩×50%。

(二)公安系统执法勤务类职位考试总成绩计算方法为:

考试总成绩=[(行政职业能力测验成绩+申论成绩+加分)÷2×70%+专业知识考试成绩×30%]×50%+面试成绩×50%

(三)监狱狱医职位考试总成绩计算方法为:

考试总成绩=(行政职业能力测验成绩+申论成绩+加分)÷2×40%+专业知识考试成绩×60%

(四)公安机关法医职位考试总成绩计算方法为:

考试总成绩=[(行政职业能力测验成绩+申论成绩+加分)÷2×40%+专业知识考试成绩×60%]×60%+面试成绩×40%

考试总成绩按照四舍五入的原则,保留小数点后两位数。


[责任编辑:陈傲寒]
在线问答我要提问?