2018宁夏公务员申论技巧:冲刺要看的李克强经典语录

2018-04-15 11:16:07   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
省考公告 报考条件 职位表 省考公告解读
专业分类 报考指南 报名流程 省考报名入口
职位检索 缴费入口 笔试科目 省考时间安排
课程及政策在线咨询 省考交流群:207477385

作文的部分,如果能出现引用,并且是引用大政方针和名言警句,一定会给文章添砖加瓦,而李克强的讲话,更能够切中要害,风趣接地气,接下来中公教育专家介绍李克强的好词金句,可以运用在我们的写作中:

一、关于全民阅读:

弘扬中华民族的优秀文化传统,就应该让老百姓、尤其是孩子们亲眼目睹感受一下这些典籍。网上看与现场看感觉还是很不一样的。原物就是原物,网络、视频替代不了。

用闲暇时间来阅读是一种享受,也是拥有财富,将终身受益。

二、关于廉政:

坚持以权力“瘦身”为廉政“强身”、为发展增力。

狠抓督查问责,有力促进了干部勤政有为。

为政不廉是腐败,为官不为也是变相腐败。

让能者上、庸者下、劣者汰,决不允许占着位子不干事。

以减权限权促源头反腐,以权力‘瘦身’为廉政‘强身’。

紧紧看住和管好用好扶贫、低保、棚改、医保资金等群众的“生存钱”、“救命钱”,使惠民资金和项目真正发挥效用。

廉洁是从政者的本色,勤政是公务员的本分。

三、关于全民健康:

健康是人全面发展、生活幸福的基石,也是国家繁荣昌盛、社会文明进步的重要标志。

中国是健康促进的积极倡导者和坚定践行者,走出了一条符合中国国情的卫生与健康发展道路。

促进健康与养老、旅游、互联网、健身休闲、食品等产业融合发展,推动健康领域的大众创业、万众创新。

望各国加强政策对话,搭建健康治理合作平台,提高发展中国家参与的代表性和发言权;促进包容联动,构建全球公共卫生安全防控体系,进一步提高全球应对突发公共卫生事件的能力;推动创新合作,增强健康供给和服务能力,集中力量攻克人类健康面临的共同难题;倡导互学互鉴,促进传统医学和现代医学融合发展,发挥人文交流在推动健康合作中的独特作用。

着力强基层、补短板,促进健康公平可及。

进一步深化医药卫生体制改革,建立健全覆盖城乡的基本医疗卫生制度。

大力发展健康产业,不断满足群众多样化健康需求。

中国积极倡导和促进全球卫生合作,努力承担应尽的国际责任和义务。


[责任编辑:黄茹]