宁夏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 宁夏公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2018宁夏公务员考试生活服务指南:调整好作息时间

2018-04-16 11:13:19| 中公教育
省考公告 报考条件 职位表 省考公告解读
专业分类 报考指南 报名流程 省考报名入口
职位检索 缴费入口 笔试科目 省考时间安排
课程及政策在线咨询 省考交流群:207477385

2018年宁夏省考即将到来,考生为此次考试做了充分的准备,那么参加考试,除了对知识的掌握外,充沛的精力也尤为重要。高质量的睡眠有利于帮助考生提高记忆力,可以消除疲劳、恢复体力和精力。中公教育专家认为,提高备考效率,特别是在考前和考中的几天时间里,好的睡眠和以及饱满的精神状态是所有考生的心愿。

一、有规律的睡眠时间

不要刻意早睡,但绝对不能熬夜。特别是之前挑灯夜战的考生们一定要注意,考前一周尽量不再延续没日没夜的拼命状态了,调整作息时间,要进入朝作晚息。尽量在每天晚上十一点左右进入梦乡,早上七点按时起床。每日保证8小时健康睡眠,形成生物钟,利于考场发挥。

二、良好的睡眠环境

改善睡眠环境也是非常重要的。屋子较凉而床很温暖容易使人入睡,最好保持室内空气流通。另外,还要保持卧室安静和较暗的光线。清洁、上轻下重的被褥、高低适中的枕头、宽松的睡衣睡裤都有助于让自己放松,使你更容易入睡。

三、做好睡前工作

想要睡眠更好,不单单是要保证睡眠时间问题,还关乎到睡眠质量。例如在睡觉过程中出现头晕脑胀、梦话连篇,这通常都是没有睡好的表现。所以想拥有优质的睡眠,考生在睡前可做一些小小的工作:

(1)睡前喝一杯热牛奶,让肚子和身体都暖暖的;

(2)睡前用热水泡脚,加快血液循环,保证全身经络畅通,脉象平稳;

(3)如果没有睡意可以听一段轻音乐,缓缓的节奏,柔柔的音质,睡意来得更自然。

四、舒服的睡姿

(1)全身放松,平躺在床上,闭起眼睛练习冥想,或用呼吸调息放松,渐渐地就会沉入梦乡。不要趴着睡,侧睡是右侧,左侧是心脏。

(2)双手不可以放在胸前,容易做噩梦,会导致半夜惊醒,影响睡眠质量。

(3)当你因难以入睡展转反侧的时侯,千万不要指望安眠药。你需要作些事情使大脑放松。比如,想象自己置身于深蓝色的天鹅绒,或蔚蓝色的大海;做几次深呼吸,然后放慢呼吸,逐渐把两次呼吸变为一次深长的呼吸,同时,只专注于自己的呼吸;或者紧握双拳,紧钩双脚,然后迅速放松,如此数次,放松全身的肌肉,大脑也会随之放松。大脑放松了,你就会自然而然地睡着了。

五、提前适应宾馆环境

如果考点离得远,可以选择环境良好整洁安全的宾馆住宿。由于睡眠环境是陌生的,如果比较“认床”的考生,就需要提前适应一下。中公教育专家建议考生提前一天入住,先适应一下,看看有什么不适应的马上跟宾馆服务人员联系,以保证在考试期间有好状态。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。