宁夏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 宁夏公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2018宁夏公务员考试生活服务指南:调节好心态

2018-04-16 11:15:27| 中公教育
省考公告 报考条件 职位表 省考公告解读
专业分类 报考指南 报名流程 省考报名入口
职位检索 缴费入口 笔试科目 省考时间安排
课程及政策在线咨询 省考交流群:207477385

经过半年甚至一年的公考复习,很多同学都会感到非常疲惫,甚至游走在崩溃的边缘,而往往考前压力会成为压死骆驼的最后一根稻草,让一些同学出现放弃学习,甚至弃考。那么怎么才能在考前调节好心态呢,中公教育专家建议大家从以下几个方面着手:

1.牢记目标

在考前的几周里,有同学会出现严重的自我怀疑,认为经过长时间的复习自己仍然什么都不会,达不到考试要求,便开始自暴自弃,对学习采取逃避的态度。这就像跑100米,明明已经跑了99米,却在最后停滞不前,选择放弃。因此在考前应该适当调节自己的心态,首先是咬咬牙,既然漫长的复习已经熬过来了,何不在最后冲刺时期咬咬牙选择坚持,一举上岸,岂不快哉。其次是自信,几个月的复习在已经潜移默化的培养了审题做题的能力,之所以会感觉什么都不会,是因为所有知识已经内化,只须在考前适当练习,考场应用即可。最后就是确立目标,有同学后期复习中因一两道题不会,最终心态失衡,其实大可不必,以行测为例,满分为100,但能答满分的凤毛麟角,我们追求的目标不是满分,可能80就已经足够,所以要明确自己的目标,而非一味追求完美。

2.调整时间

考前考生压力大也有一部是时间调整不利所导致的,在考前考生应合理安排自己的作息时间,避免熬夜,并留出一定量的休息放松时间。可以按照考试作息时间来要求自己,这样能够尽可能养成适应考试的生物钟,也可以减少自身对考试的恐惧感。

3.交流减压

在考前可以和朋友组成团队,成员间相互交流,互帮互助,相互鼓励,遇到问题一起解决,这样不但能解决一些疑难问题,也能够避免后期过于封闭,出现孤独感。当然如果在交流过程中身边有人传播负能量,也要懂得过滤,保持积极的态度。

最后,中公教育祝广大考生能够“一举成功”。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。