宁夏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 宁夏公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2018公务员考试如何应对考场各种“意外”

2018-04-17 16:32:23| 中公教育

近期宁夏各类招聘考试信息汇总

2018宁夏公务员群:273041893<<<点击加群

“考试”两个字已经伴随我们已经很久了,从上学到工作,期中考试、期末考试、英语四六级、研究生考试、公务员考试等等,在每一次的考试前,我们经常会听到这样的提醒----带三证:准考证、身份证、学生证。即使是久经沙场的“老油条”,也会在考试之前仔细地去检查一下自己的证件是否齐全,这些是我们能够想到的常规性的物品,其实在我们进入考场之后,会有很多我们所预料不到的问题出现,这个时候我们怎么办,是抱头痛哭、怨天怨地,还是冷静地去想一想怎么解决?在这里,中公教育专家将一些我们在考场当中可能遇见的问题以及解决的建议分享给大家。

问题1:在我们考试的经历中,证件忘记携带、文具忘记带,这是我们最常见的问题,当我们遇到这样的问题,我们应该怎么办呢?

在考试前一晚,应将准考证、身份证和文具用品准备好放入考试专用包的相应位置,在出门前进行检查核实,如果当我们到达考场时发现证件没有带,不要慌乱,联系家长及时送来,与此同时尽快与监考老师协商。如果发现文具没有带全,向监考老师示意,得到允许后可以向其他考生或老师暂借。

问题2:在我们去往考场的路上也会出现一些突发的情况,例如:堵车、受伤等等,有时会让我们措手不及,这个时候更需要我们冷静去处理。

路上交通情况瞬息万变,难以预料,留出充足的时间就不怕遇到堵车等交通问题了,在这里也是建议考生一定要在考前一天熟悉下考场及周边的环境,明确笔试地点和交通路线,算好去考场路上的时间。路远的考生最好在考点附件定好宾馆并提前一天住进去。考生赶考时万一遇到堵车情况,可求助交警。如果乘坐公交车遇塞车时,可中途下车,改坐出租车或其他交通工具,或求助交警。其实在坐车的过程中,还有一个问题需要我们去注意,那就是一定要注意安全,步行赴考的考生,更应该提前一些出门,留出充裕的时间。过马路的时候要听从信号灯或交通协管员的指挥,走人行横道或过街通道。

问题3:有很多考试心比较“大”,经常会看见一些考生在到了考场之后发现走错了,有的走错了考点,有的走错了考场,这样的问题出现会很大的影响我们的情绪。

在考前一两天,考生应该抽时间熟悉考场。熟悉考场包括的内容有:核实准考证上的考场的具体信息,提前去熟悉考场,考场离居住地点有多远,计算好出行的时间,用什么方式抵达比较迅速安全等等这些问题。

问题4:当我们进入考场之后也会面临一些突发的情况,例如一些突然想去厕所、答题思路障碍、试卷脏损等等这些问题,不要惊慌,我们都可以解决。

首先,根据考场要求举手示意,向监考老师说明情况,征得监考老师同意后,方可上厕所,其实这种情况与情绪紧张有关,对策一是心态要放松;二是考前一小时内适当减少喝水。其次,当我们答题出现思路障碍时,可通过强烈的心理暗示来有效地抑制紧张情绪。或者可以暂停回忆,转移一下注意,先解决其它题目,过一定的时间后,所需要的答案也许就回忆起来了。还有就是卷纸出现脏损情况,拿到卷子后不要急着填写个人相关信息,要先检查试卷是否完整,有没有缺页或者破损,如果有,立刻举手找监考老师,如果是无意弄脏或损坏的试卷、答题卡,可向监考老师申请备用试卷、答题卡;若在开考后,污染的卷子要换就比较麻烦。

问题5:身体出现状况,用药要注意。

考生生病用药,一定要注意药品的不良反应。考试前如果生了病可先请教医生,选择不会产生昏睡等副作用的药品。在选购感冒药的时候,对说明书要看清楚,如果说明书中有“抗过敏成分的药物”,那就有可能引起嗜睡反应。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王雨)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。