宁夏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 宁夏公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2018宁夏公务员考试将至 准考证不慎遗失如何补救

2018-04-17 16:37:11| 中公教育
省考公告 报考条件 职位表 省考公告解读
专业分类 报考指南 报名流程 省考报名入口
职位检索 缴费入口 笔试科目 省考时间安排
课程及政策在线咨询 省考交流群:207477385

2018宁夏公务员准考证打印入口已开通,准考证一般印有考生姓名,照片,考生号,考试时间,考试地点等重要信息,考生须持此证在规定时间及地点参加规定考试,不仅准考证是参加笔试的“入门符”,也是参加面试的重要凭证,考生们一定要对其加倍重视。但也有部分考生会因为各种原因不慎遗失,会给考生的情绪会造成一定的影响,尤其是接近考试的时候,如果还没处理好,就有可能与本次考试“失之交臂”,之前所有的备考心血付之东流,那么,准考证遗失之后如何补救呢,中公教育专家在此为大家进行指点。

宁夏准考证在考前一周打印,在此期间大家要安排好时间,尤其是前几天是系统比较拥挤的情况,出现刷新不了的情况也不要着急,也不要等到最后一天,快结束的时候进行打印,如果人多进不去,截止后就不能再打印了,所以大家要合理安排时间,不要耽误了打印。

但是准考证打印完丢了该怎么办?这样的情况应该每年会发生很多,所以大家一定要注意保管好自己考试相关的信息,避免不能考试的现象,所以大家一定在最后的时间里准备好所以的细节处理,做好最后的备考。

方法一:重新打印

1、登录宁夏人事考试中心。

2、找到打印准考证入口。

方法二:电话咨询

1. 提前准备好你的一些个人信息,如个人姓名、身份证号、报考职位等,按照2018宁夏公务员公告中公布的招录电话去咨询如何重新打印准考证。

2. 如果出现电话打不通的情况,可以直接到本地人社部门咨询,寻求帮助。

中公教育专家提醒考生,准考证对于公务员考试的各个环节都很重要,大家一定要妥善保存,可以采用一些办法来避免风险,首先要多打印几张,并且放在不同的地方,再则也可以让自己的亲朋好友替自己保存几张,以备不时之需。

临考前大家一定要安排好自己的时间,准考证打印、熟悉考场环境等等,保持一颗平常心,这样才能从容的应对这场考试。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。